【青春物語篇】怎樣暗示喜歡的男生才不會把他嚇跑? - 幸福咖啡因 - 優仕網部落格

幸福是你覺得有就有, 沒有就沒有的東西。 我是咖啡因。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
我是咖啡因~
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
站長

咖啡因
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【青春物語篇】怎樣暗示喜歡的男生才不會把他嚇跑?
Q:請問要怎樣暗示喜歡的男生才不會把他嚇跑 ?我有過失敗的經驗,高中時倒追一個學長,結果學長從此躲著我。我現在喜歡一起打工的男生,他也喜歡和我講話,我本來想對他告白,但很害怕把他嚇跑,請問該怎麼做比較好(台北.小咪將)



A:親愛的小咪將,

妳真是個熱情又聰明的女生,懂得幸福要靠自己去追求。「倒追」這個詞強烈貶低女性同胞,是誰規定男生追女生才是對的,女生追男生就是倒著追?難道女生都得乖乖等待男生來追,不可以主動表達意見?那沒人追的女生怎麼辦,一輩子都不要戀愛了?珈琲因以為不管女生追男生,還是男生追女生都是天經地義的事,不需要在意由誰發動攻勢。



那位學長躲著妳的原因應該是對妳不來電,卻不知如何禮貌合宜地拒絕妳,不是因為妳倒追嚇壞他。如果一個男生對妳有好感,當妳主動告白,趕緊答應妳都來不及了,怎麼會躲著妳?如果一個男生對妳沒有好感,妳再怎麼努力追求他也無動於衷,這道理跟男生追女生是相同的,兩個人會在一起的原因是來不來電,絕不是誰追誰。



如果一個男生真的被妳的熱情嚇到,因此拒絕妳,那他的膽子太小,配不上妳!真正的男子漢有膽量接受女生的追求,也有顆聰明的腦袋理解女生同樣有主動權,不會被妳嚇壞,也不會因此看不起妳。如果妳真的很擔心嚇壞打工男,請稍微忍住表白的衝動,打好友誼基礎。當妳成為他無話不談的好朋友,要約出去單獨見面就不是什麼難事了!



PS. 表白之後別急著要他做決定,別忘了給他一點時間瞭解妳的熱情和聰明!



(本文原載於自由時報,珈琲因執筆的『青春物語篇』專欄。)
瀏覽次數:4385|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)