大台北捷運租屋租金投資報酬率,頂溪、海山等6個站逾3% - 吉租網grent租屋網的部落格 - 租屋真簡單 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
吉租網grent租屋網-房東快速出租,房客輕鬆租屋。網址:
站長

吉租網grent租屋網
♂ 48 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
大台北捷運租屋租金投資報酬率,頂溪、海山等6個站逾3%
【工商時報    A8/GO屋王    2010/03/28    記者陳欣文/台北報導】
大台北地區房價不斷上漲,尤其有捷運之便的住宅房價更是居高不下,但是租金行情卻持平,導致捷運住宅站旁住宅投資報酬率都在2 ~3%之間,但有6個站則可站上3%以上,是定存族轉戰包租公可以優先參考的地段。

根據中信房屋調查台北地區各捷運站租金投報率,結果投報率超過 3%的6個站分布在淡水線、木柵線、板南土城線及中和線,其中以中和線最亮眼,沿線包括頂溪站、永安市場站、景安站及南勢角站,一般住宅平均租金報酬率為3.14%,和北市一站之隔的頂溪站,租金報酬率更可達到3.55%。


而板南土城線的海山站租金投報率更站上3.77%,成為大台北地區全部捷運站的租金投報率之冠。


中信房屋董事長特助胡佩蘭分析,由於去年第2季開始全台買氣旺,造成屋主惜售與房價直漲現象,在租金行情近兩年維持穩定的情形之下,捷運站周邊住宅產品的租金投報率大多無法突破3%,看來包租公確實不好賺。


至於中和線報酬率較高,主要是受到這幾年缺乏炒作題材、空地有限致使新增供給偏低,進而造成中古屋房價上漲幅度不若板橋與新店,而租屋市場因為連結大安及中正兩區,穩定的接收了大安區一般上班族和學生租屋客層,因此儘管此客層對於高租金調幅接受度偏低,但在房價相對較低的條件下,反而成為高報酬率且租客穩定的租賃區塊。


根據台灣房屋調查去年全台6大都會區住宅投報率也顯示,大都會區租金投報率最低是台北市,租金投報率才3.21%,回本時間長達3 1年,但房價漲幅25.9%,居6大都會區之冠。


這顯示雖然大台北地區房價高,不過,包租公、包租婆租金收益率卻不高,房仲業者表示,隨著承租人口轉往台北市周邊,今年房價高的大台北地區租金行情欲漲不易,承租戶只要掌握房東心態,可望有議價空間。
..........................................................................................
吉租網grent租屋網。吉屋出租,房東快速出租,房客輕鬆租屋。



吉租網grent租屋網Logo

瀏覽次數:487|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.