變頻器在供水系統中的分析 - 大陸新娘 - 優仕網部落格

大陸新娘,越南新娘挑選另一伴的最佳選擇-牽手一生大陸新娘跨國婚姻連誼 www.findbridecn.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

haased
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器在供水系統中的分析


  一般地,供水行業的水泵,在設計時考慮到水廠的出廠可程式控制器水壓力和流量必須適應城市的用水需求,常采用相同揚程的多台水泵並聯結構運行。當城市管網供水變化時,由調節水泵的運行台數來適應變化。當在增減關鍵的一台水泵,還不能適應變化的要求時,就應對並聯運行中的一台水泵進行調速控制。而這台水泵電機轉速變化,由管網的變化來控制,這樣就能適應對變化的需求。

  而變頻器就是目前得到大量推廣的最好的調速器,它是對電機提供頻率可調的電源變換器。這種器件可提供0-50HZ之間任意變化的電機電源。而供水行東元變頻器業,最常用的水泵電機,轉速大都是兩種,即140-150轉/分和2900變頻器-伺服馬達3000轉/分安川變頻器,對應電機是四極電機和二極電機。

  根據電機轉速公式n=60f可知,轉速同頻率成正比關系。當電源頻率發生變化時電機轉速也在變化。

  變頻器調速時是一種閉環控制形式,即把壓力信號轉變成電信號,反饋到變頻器中,使變化的壓力信號成反比地改變變頻器的輸出功率。使被控的水泵電機的轉速,在壓力低時升速,壓力高時降速。當壓力達到設定值時,電機可在某一頻率的轉速下運行,這樣的轉速變化,帶著水泵特性在變化,使其他並聯的水泵始終在安川伺服馬達高效區運行。

  供水企業有了變頻器,供水低峰時,調頻泵以較低頻率運行;用水高峰時,調頻泵以較高頻率運行。這樣通過變頻泵的頻率調整達到以適當的轉速增減,從而調節流量輸出,實現用水量的恆壓調節。
瀏覽次數:19|回應簽到列印

分享:


 《下一篇 - 水泵變頻器優勢分析
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)