白銀價強勁 全賴需求上升影響 - henrylin - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

henrylin
♂ 22
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
白銀價強勁 全賴需求上升影響
白銀具高度工業需求特性,為現代高度電子化社會不可或缺的應用金屬,在經濟成長能見度高的背景下,需求有機會大幅爆發。

新竹借款、黃金白銀典當請找新竹當鋪,是大新竹地區有實體店面經營且合法登記業者,法定利率、彈性還款,顧客借錢安心有保障,有任何債務經濟困難請找新竹當鋪。

國內首檔追蹤白銀期貨價格的期貨ETF「元大道瓊白銀ETF(00738U)」6月1日正式掛牌上市,上市首日成交量達1,138張,連兩日皆擠入當日海外ETF(不含陸股)成交量前十大行列。

元大道瓊白銀ETF經理人方雅婷表示,近期最新公布的美國ISM製造業指數雖連兩期下滑降至57.3,歐元區PMI指數亦自去年高點60.6下滑至56.2,但IMF與OECD組織仍預估今年、2018年全球經濟成長率可達3.9%。

新竹借款、黃金白銀典當請找新竹當鋪,是大新竹地區有實體店面經營且合法登記業者,法定利率、彈性還款,顧客借錢安心有保障,有任何債務經濟困難請找新竹當鋪。

換句話說,當經濟升溫帶動工業需求的成長,進而提高對白銀實體需求,將是推動未來銀價上漲的基礎。觀察過去十幾年具銀價領先觀察指標的全球主要礦產白銀公司股價來看,今年以來累計股價報酬率逾5%~17%之間,正所謂春江水暖鴨先知,白銀今年以來雖尚無繳出亮眼表現,但就過往銀價慢熱走勢仍有機會走出一波落後補漲行情,後勢實不可小覷。

一般來說,影響礦產公司的股價因素除了反應本身經營績效、獲利能力之外,與主要開採礦產價格更有一定連動性。自2000年以來,於白銀兩段大行情走勢前,位於上游產業鏈的白銀礦產公司股價已領先起漲,而白銀隨後亦出現一波補漲走勢。

新竹借款、黃金白銀典當請找新竹當鋪,是大新竹地區有實體店面經營且合法登記業者,法定利率、彈性還款,顧客借錢安心有保障,有任何債務經濟困難請找新竹當鋪

舉例來說,2005年6月到2006年底,白銀期間漲幅達60%,同期間三家白銀礦產公司Pan American、Endeavour與Fist Majestic亦表現亮眼,漲幅分別為76.14%、192.6%與160.4%,特別的是這些公司股價於白銀起漲前兩個月前的走勢已明顯較銀價強勁先行。

另一段則是2015年11月到2016年7月初,白銀出現另一波多頭行情,期間白銀漲幅28.5%,同期間礦產公司漲幅分別為142.5%、183%、362.8%,而同樣在白銀起漲前,皆可發現礦產公司股價已強勢率先翻揚轉為正報酬,如同先前所提「春江水暖鴨先知」,上游產業的股票表現確可一定程度的反應出市場對該白銀價格後市的樂觀預期,白銀未來表現頗具想像空間。

新竹借款、黃金白銀典當請找新竹當鋪,是大新竹地區有實體店面經營且合法登記業者,法定利率、彈性還款,顧客借錢安心有保障,有任何債務經濟困難請找新竹當鋪

而今年以來至5月底,元大道瓊白銀ETF所追蹤的道瓊白銀ER指數累計下跌4.9%,但三檔礦產股價表現已於5月初再度出現由負翻正的轉強跡象,方雅婷解釋,若以過去銀價初期漲幅雖然沒有礦產公司亮眼,但後期動能逐步加溫、表現慢熱的走勢慣性來看,也許最遲於7月初白銀走勢即有表態突破的起漲可能性,行情發動已倒數計時。

來源:中時電子報 工商時報
瀏覽次數:41|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!