變頻器過電流問題處理方法 - 時尚減肥 - 優仕網部落格

減肥瘦身 去水腫 減肥餐 減肥代餐 奇亞籽減肥 http://vidola.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
變頻器過電流問題處理方法


  變頻器過電流問題的一般處理方法 :

  變頻器輸出側為PWM電壓波形,經過電機繞組後變頻器,輸出電流近似為正弦波,並落後於電壓一個相位角度,這個角度由電機的功率因數決定。變頻器的輸出電流經過精密電阻或電流互感器而檢測到,並由CPU對該電流信號進行處理。

  為了保護變頻器,當輸出電流高於某個閾值時,變頻器會報過流故障。變頻器也會立即封鎖脈衝輸出。這是保護變頻器器件不受損壞的一個重要而且必要的方法。這個故障是不能被屏蔽的。

  造成變頻器過電流故障的原因有很多,應該根據實際情況進行分析。如果找對根源,然後對症下藥,一般都可以解決。

  電機電纜連接著變頻器和電機可程式控制器。那就從變頻器側和電機側分別進行分析。

  1、首先是來自變頻器側的影響。

  變頻器側可能造成變頻器過電流的常見原因有:

  加速時間太短。此時所需要的電機轉矩就越大,轉矩與電流成正比,所以電流也很大。適當延長加速時間。

  提升功能。如果在V/f控制時,起動過程中,電壓提升過高,也可能造成過電流。適當降低電壓提升值。

  PID參數不合適。過高的動態響應,可程式控制器可能造成過電流。延長濾波時間,減P加I。

  2、其次是來自電機側的影響。

  電機側可能造成變頻器過電流的常見原因有:

  電機電纜對地短路。電纜絕緣不好,有破皮。可以用搖表對電纜絕緣進行檢測,以確認電纜質量。

  電機堵轉。此時變頻器會嘗試使用更大的轉矩讓電機轉動,可能造成過電流故障。

  3、最後是硬件問題。

  如果變頻器內部的電伺服馬達流檢測機構工作不正常,或者CPU處理機制出了問題,這些都不是設參數就能解決的,需要報修。

  如果變頻器與電機電流不匹配,也可能造成過電流故障。比如小變頻器帶大電機,或者銘牌參數寫錯了,都可能造成過電流故障。
瀏覽次數:35|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計