恩施市打造“民宿產業” - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
恩施市打造“民宿產業”
恩施市打造“民宿產業”

在恩施市芭蕉鄉楓香坡,範錦武開的民宿迎來了又一批客人。今溪頭民宿年,已有5批30余名客人到該民宿住宿,每批住宿時間在15天左右。近年來,恩施市積極打造中國生態養生之都,利用民居建設大力發展“民宿產業”。據統計,該市通過民居改造,已有1546戶2068個床位可供客人使用。“民宿產業”正成為農民增收的新亮點。

住的是原汁原味的古建築,看的是古剎幽深、名樹林立古村落,體驗到的是油茶古道為代表的農耕文化,這讓游客們興致盎然:“歷史余溫彌漫,文化韻味十足,民宿游消費不高,卻格外養人養心。”

  送走游客後,村民呂協生說,只花蓮民宿要把房間清理干淨,進行適當的修繕就行。前前後後算下來,不到兩萬元就讓古民居就地變成了特色旅館。“保護了古民居不說,客人還搶著要住進我們家,這真是一舉兩得。”接下來,在完成章山村、潘山村、小槎村等民宿修建工程後,該鄉還將對裕溪民宿進行整體“包裝”。屆時,走油茶古道、住紅牆黛瓦、賞民俗風情等鄉村民宿旅游將成為該鄉又一經濟增長新亮點。
 


瀏覽次數:84|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)