維生素減肥 健康變瘦變美麗的重點 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
維生素減肥 健康變瘦變美麗的重點
維生素減肥 健康變瘦變美麗的重點

維生素是人體成長過程中不可健康減重缺少的營養元素之一,如果缺少維生素就會造成“維生素缺乏症”,會出現皮膚干燥、抵抗力下降、食欲不振、口腔潰瘍等問題。另外,維生素不光只有維持身體機能的作用,還可用來減肥瘦身,所以有了維生素減肥法。很多食用中都含有維生素,比如瘦肉、動物肝髒、谷物、花生以及各種蔬菜和水果,維生素減肥也是要通過食用這些食物來補充足夠的維生素,水果蔬菜本身就有助於減肥。

一、維生素的補充必不可少:不管你在減肥中采取減少攝入還是增加消耗,不論是采取哪一種減肥方式,維生素的補充都是不能忽略的。假如你用節食手段來減肥,吃的食物減少,會連帶使各種維生素的攝入也變少,容易引起各種維生素缺乏的症狀,造成減肥後遺症。要知道維生素本身並沒有熱量,有的還能幫助熱量代謝,例如維生素B群裡的B1、B2、B6和B12都能夠促進脂肪、蛋白質、糖類的代謝,具有燃燒脂肪、避免脂肪囤積的功效。

所以多吃粗糧,因為維生素的主要來源是粗糧、蔬果和奶蛋等,尤其是粗糧具有熱量低、維生素高的優點,減肥的人常常不吃飯,可以用粗糧來代替,既能有飽足感,又能幫助減肥。肥胖是一種代謝失衡的狀態,而維生素B群正是影響我們身體代謝的重要營養素,因此,維生素B群攝取不足會導致肥胖。

二、不吃主食就會造成代謝不良反而形成肥胖:很多人在減肥過程中堅決不敢吃飯,因為飯的主要成分是澱粉,擔心吃多了會澱粉肥,也不敢吃肉、蛋,怕膽固醇太高,影響健康。其實這是不可取的。因為在這些食物裡面含有豐富的維生素B群,如果缺乏維生素B1,人體就無法順利地將葡萄糖轉為熱量;缺乏燃脂必需的維生素B2,會影響體內脂肪代謝,使脂肪囤積造成肥胖;沒有維生素B6的幫助,體內蛋白質就無法順利代謝;而缺乏維生素B12則無法順利代謝脂肪酸,且會導致脂肪、蛋白質及碳水化合物無法被身體消耗。所以不吃米飯、肉類、奶蛋就無法攝取足夠的維生素B群,沒有維生素B群人體就無法順利地代謝熱量,造成脂肪囤積。反而會形成一種惡性循環,越減越肥。

建立均衡的塑身飲食才是健康減肥的方法。補充維生素是所有減肥方法中必須做到的一步,人體需要維持均衡的養分,在減肥過程中往往會采用控制飲食的方式,於是營養的攝取量也會減少,因此,補充維生素就更為重要。
瀏覽次數:70|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)