隔熱紙的幾個影響因素 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
隔熱紙的幾個影響因素
 

隔熱材料(絕熱材料)類型不同,隔熱紙導熱系數隔熱紙不同。隔熱材料的物質構成不同,其物理熱性能也就不同;隔熱機理存有區別,其導熱性能或導熱系數也就各有差異。
即 使對於同一物質構成的隔熱材料,內部結構不同,或生產的控制工藝不同,導熱系數的差別有時也很大。對於孔隙率較低的固體隔熱材料,結晶結構的導熱系數最汽 車隔熱紙大,微晶體結構的次之,玻璃體結構的最小。但對於孔隙率高的隔熱材料,由於氣體(空氣)對導熱系數的影響起主要大樓隔熱紙作用,固體部分無論是晶 態結構還是玻璃態結構,對導熱汽車隔熱紙系數的影響都不大。
工作溫度

溫度對各類絕大樓隔熱紙熱材料導熱系數均有直接影響,溫度提高,材料導熱系數上升。因為溫度升高時,材料固體分子的熱運動增強,同時材料孔隙中空氣的導熱和孔壁間的輻射作用也有所增加。但這種影響,在溫度為0-50℃範圍內並不顯著,只有對處於高溫或負溫下的材料,才要考慮溫度的影響。
含濕比率

絕大多數的保溫絕熱材料都具有多孔結構,容易吸濕。材料吸濕受潮後,其導熱系數增大。當含濕率大於5%-建築隔熱紙10%時,導熱系數的增大在多孔材料中表現得最為明顯。
這是由於當材大樓防爆模料 的孔隙中有了水分(包括水蒸氣)後,孔隙中蒸汽的擴散和水分子的運動將起主要傳熱作用,而水的導熱系數比空氣的導熱系數大20倍左右,故引起其有效導熱系 數的明顯升高。如果孔隙中的水結成了冰,冰的導熱系數更大,其結果使材料的導熱系數更加增大。所以,非憎水型隔熱材料在應用時必須注意防水避潮。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理
瀏覽次數:12|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)