可程式控制器-變頻器過流保護介紹 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
可程式控制器-變頻器過流保護介紹

過流保護都是可以自恢複的,也就是伺服馬達說,當過流現象消失後,也就不再保護。

在實際電路中,過流一般都是不正常現象,或者說是故障。所以,過流保護應該是不可以自恢複的,需要停電排除故障後人工恢複逆變電路的工作。這種不可以自恢 複的電路可以用反饋自鎖或者用可控矽電路實現;開關管的導通壓降是和導通電流有關的,當開關管過流時,其導通壓降會明顯上升。通過檢測開關管的導通壓降, 與正常值比較,並與截止狀態相區別,從而識別出開關管的過安川變頻器流 狀態;電流檢測信號來自逆變器U、V兩相輸出端的霍爾電流傳感器,霍爾元件通過插座CN2獲得15v電源。U、V兩相電流檢測信號經首級運放A6和A5放 大20倍後送入二級運放A8和A7。調整二級運放的放大倍數即可整定過流保護動作值。U、U兩相電流通過反相加法器A9疊加獲得W相電流信號。U、V、W 各相電可程式控制器流分別同時送入兩個比較器的正、反相輸入端。比較器正、反相輸入端的參考電壓分別爲+10v和-10v。當三相電流正常時其對應的電壓在±10v之間,六個比較器相與後輸出爲1,此信號經三極管反相後送入由多諧振蕩器D4528組成的單穩態觸發器,-Q輸出爲0,比較安川伺服馬達器A17、A18輸出信號也應爲0,保護電路不動作。

一旦過流,比較器相與後輸出信號爲0,D4528的輸入信號(5腳)爲1,其輸出經單穩延時後才變爲1,通過三極管VT2放大後去關閉IGBT的驅動信號 並通知CPU發出過電流報警信號。單穩態觸發器的作用是這樣的:在延時期間若電流恢複正常,則D4528的輸出信號不改變,這就避免了一些幹擾信號或瞬間 尖峰電流造成的保護電路誤動作,保證了變頻器正常工作。
博主好站推薦: 時尚流行情人節花束 生產壓克力盒 壓克力製品加工 網版印刷 雷射切割 最好的工業螢幕 開放式螢幕 升降椅 樓梯升降椅 座椅電梯 華貿企業更是全方位的服務 紙漿成型環保製品 最良好的性能產業引擎持久耐用 久保田引擎耐高溫與長時間 三菱引擎堅固耐用 力富得公司生產堆高機 拖板車最好用也最耐用
瀏覽次數:18|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)