鋁塑管、PE管、PP-R管材質性能大比拼 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
鋁塑管、PE管、PP-R管材質性能大比拼



1、從連接方式看,鋁塑管采用的是物理塑膠押出連接,簡單、方便,除非操作不當,其安全性和可靠程度非常之高。PE和PP-R則采用熱熔或電熔連接,工藝塑膠異型押出復雜,易產生堆料缺陷區,導致應力集中,影響管道的長期性能;此外電熔絲的局部高溫容易促進管道材料降解,加速管道老化。

2、從長pe管期衛生性能看,鋁塑管中間鋁層隔絕氧氣,不易導致微生物和藻類植物滋生,一般外層PE允許加抗氧劑,不會造成內層水質污染,PE管和PP-R管不能阻隔氧氣,易導致微生物和藻類繁殖,影響飲用水的衛生;且含有大量抗氧劑,易造成水質污染。

3、從耐高溫性能看,鋁塑管國標規定的長期使用溫度為95℃,最高使用溫度為110℃,完全可以滿足家庭用水的需要;PE管隨著溫度的升高其性能迅速下 降,僅限於冷水輸送;PP-R國標規定的長期使用溫度為70℃,最高使用溫度為95℃,在熱水管的使用上有一定的局限性。

4、從耐老化性能看,鋁塑管分子結構穩定,內外層PE相隔,外層允許加入足夠的抗光、抗氧穩定劑而不影響接觸水的內層衛生性;PE管分子結構穩定,但單層結構不利於加入穩定劑,易abs管導致管道內水體二次污染;PP-R管則含有大量不穩定的叔碳原子,易受光、氧、雜質作用而老化。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)