收銀機的發展歷史、特點及使用意義 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
站長

adada
♂ 26
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
收銀機的發展歷史、特點及使用意義

  一類收銀機:部門分類數8-15個,單項pos機商品管理數不超過500個,有日營業統計報表。它是指只能單機使用不可以聯網,可以管理到幾個到幾十個部門,能夠管理少量商品單品的收款機。這一類收款機的品種繁多,性能基本上相同,且價格相對較低。此類有代表性的收款機機型有:日本CAISO的150CR、 230ER等,日本TEC的MA- 85、MA-315等。收銀機處理程序固定在收款機內不可改變,收款機只能提供簡單的統計報告,由於數據存儲區較小,所以數據的保留不可能是無限期的,需要定期清除。

  二類收銀機:部門分類數30-99個,單項商品管理數500-7000個,有豐富的日,月營業額統計報表,可與電腦聯網。可以單機運行也能夠聯網,pos可以管理到幾個到幾十個部門,可以管理一定數量的商品單品,還可以連接簡單的外設,如條碼掃描設備等的收銀機。這一類收款機的品種也較多,價格和性能上有一些差異,個別收款機可以打印漢字。此類有代表的收銀機機型有:日本CAIS0的CE4700等; 日本TEC的MA-1650、MAl900和國內GSAN的GS-686E等。收款機處理程序固定在收款機內不可改變,收款統計報告既能從收銀機上得到,也可以從聯網的計算機上得到,收款機與計算機多使用RS232口聯網通訊。

  三類收銀機:即POS機,由486以上電腦主機、9寸顯示器、錢箱、高速打印機、標准鍵盤等組成,具備標准電腦接口。亦稱PC-BASE型收款機,它的硬件基礎是通用計算機的基本部件,生產時采用國際規範,標准化程序高。由於硬pos系統件能很好地支撐系統軟件和滿足各種需要的應用軟件,特別是可運用較為成熟的漢字系統,實現國標字庫的漢字輸入、顯示、打印等。第三類型收銀機既有計算機的通用接口,可以連接多種網絡,又有適用於商業環境的專用接口,如磁卡閱讀器、錢箱、條形碼閱讀器外設接口,還具有針對商業環境的專用鍵盤,且每個按鍵都可重新定義。由於應用環境復雜,其抗干擾能力的要求、耐用性等方面遠高於通用計算機。此類有代表的收銀機硬件商家有美國的IBM點餐機,國內的吉成等等,第三類收銀機的管理軟件完全可以根據具體需要進行設計。
瀏覽次數:110|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)