淺析高壓清洗機、高壓泵的工作原理及特點 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
淺析高壓清洗機、高壓泵的工作原理及特點

  活塞泵是通過一個固定的密封件,一根高壓洗車機活塞前後運動。活塞泵靠活塞往復運動,使得泵腔工作容積周期變化,實現吸入和排出液體。而柱塞泵的密封件安裝在柱塞上,通過一個光滑的缸壁。它主要是利用柱塞在泵缸體內往復運動,使柱塞與泵壁間形成容積改變,反復吸入和排出液體並增高其壓力的泵。柱塞泵一般有更好的初期使用特性,其優點是具有額定壓力高、結構緊湊、效率高和流量調節方便等,但它的的缺點是不能運行過高的壓力,使用壽命也較短。

  泵的水容量取決於泵的運行高壓清洗機速度,泵必須使同量的水進入並出來。活塞泵的水流量參數是穩定的,就是不管設備不同的壓力下噴射出去的水流量是不變的,因此,如果噴嘴或高壓管處出現堵塞,會導致高壓泵承壓過大。因此,設備系統內必須裝有卸壓閥之類的裝高壓幫浦置。

  高壓清洗機最容易發生故障原因通常不是因為泵,泵故障一般是由構件或部件的磨損,如噴管束嘴密封件磨損引起的。一般來說泵內進水量不足,是引起泵早期使用階段發生故障的最主要的原因之一,一般來說都是管夾因為進水管管徑太小或是供水不足,從而導致沒有足夠的水進入泵內部,使得泵內造成空化現像,空化使得混合於水中的氣體發生小的爆炸產生超壓損壞,使得活塞表面磨損。

  以上是關於高壓清洗機泵的一些簡述,泵是高壓清洗機運作的心髒,因此泵的質量影響著機器的清洗效果和使用壽命。
瀏覽次數:14|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 高壓清洗機技術的應用
 《下一篇 - 高壓清洗機的清洗效果
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)