彈簧在機電產品中有哪些分類? - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
彈簧在機電產品中有哪些分類?

  

  在機電產品中,彈簧種類繁多,主要有以下類型:

  1)以汽車、摩托車、柴油機和汽油機為主的配套彈簧和彈簧。這類彈簧有氣門彈簧、懸架彈簧、壓縮彈簧減震彈簧以及離合器彈簧等,用量較大,約占彈簧生產量的50%左右。同時技術水平要求也高,可以說這些彈簧的技術水平具有代表性,它們主要是向高疲勞壽命和高抗松弛方向發展,從而減輕質量。

  2)以鐵道機車車輛、載重汽車和工程機械為主的大型彈簧和板彈簧,這些彈簧以熱卷成型為主,是彈簧制造業的一個重要方面。隨著高速鐵道的發展,車輛減震系統的升級,拉伸彈簧作為車輛懸架的熱成型彈簧技術有較大的提高,這類彈簧主要向高強度和高精度方向發展以穩定產品質量。

  3)以儀器儀表為主的電子電器彈簧,典型產品如電動機電刷彈簧、開關彈簧、攝像機和照相機彈簧,以及計算機配件彈簧、儀器儀表配件彈簧等。這類彈簧中片彈簧、異性彈簧占較大的比例,不同產品對材質和技術要求差別較大。這類彈簧主要向著既高強度化又小型化的方向發展。

  4)以日用機械和電器為主的五金彈簧,如床墊、沙發、門鉸鏈、玩具、打火機等,這類彈簧需求量較大,拉伸彈簧但技術含量不高,給小型的彈簧企業提高了發展機會,這類彈簧主要是向小型化方向發展。

  5)以滿足特殊需要為主的特種彈簧,如紡織機械用搖架彈簧,要求有高的抗松弛性能;鋼包滑水口用彈簧,要求有高的耐熱性;礦山振動篩用懸架彈簧,不但要求有高的疲勞性能,而且要求有高的抗腐蝕性,因而采用橡膠金屬複合彈簧:為了滿足車輛行駛時的舒適度,所采用的空氣彈簧等。

  對於目前出現的異性截面懸架彈簧和氣門彈簧,從輕量化、節省空間,提高舒適性和改善彈簧應力分布考慮,拉伸彈簧比圓截面彈簧更為合理,但是這類彈簧材料價格高,彈簧制造工藝複雜,使得彈簧成本要高於圓截面彈簧。因此目前還看不出異性截面彈簧取代圓截面彈簧的跡象。

瀏覽次數:36|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)