目前國內民宿運營主要面臨的四大痛點 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
目前國內民宿運營主要面臨的四大痛點


  1、前期投資大,回收成本緩慢

  隨著民宿的井噴發展,裝修、設計、人工、租金等前期投入也隨之上漲。按照民宿終端市場的情況,一棟民宿的投資回報期約在5-8年間。更別說一些遠離旅游資源的民花蓮民宿宿,投資回報期將更長。

  2、 民宿平台缺乏運營及推動能力

  國內民宿的前身是客棧,與民宿興起相對的是,作為一種販賣文化生活的特色產品花蓮住宿,民宿沒有專業的平台進行運營、推廣,渠道相對狹窄。普通游客除了能在一些OTA平台上看到,無法深入了解民宿文化。

  3、 民宿經營過於理想化,想裝逼還想掙錢

  做民宿的人都有一種歸隱田園、茗茶賦詩的情懷。想著在青山綠水間靜看雲卷雲舒,交一兩個好友“談笑有鴻儒,往來無白丁”,順便再把錢掙了。

  然而理想很豐滿,現實很骨感。做民宿是一件很累人的事情,你可能除了當老板之外,還要兼職管家、維修工、保潔員、廚師等一系列活兒。當然,最重要的,你還得賠花蓮住宿推薦笑臉。掙錢就要放得下架子,要掙錢就不要想著裝逼。

  4、行業洗牌速度快

  所有行業都逃不過資本的追逐,民宿行業也一樣;一方面成熟的連鎖經營民宿依托火熱的市場發展強勁;另一方面,眾多小型單體民宿匆忙入市,卻面臨定位失誤,客源不穩,舉步維艱。

  一切不以賺錢為目的的商業行為都是耍流氓!

  有網友吐槽:半年前我就覺得民宿80%以上不賺錢花蓮民宿推薦,民宿是個天大的坑,可是媒體鼓吹民宿的情懷,眾籌平台幫助虧錢的民宿眾籌,大部分開民宿的都是外行來開。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 民宿發展現狀
 《下一篇 - 中國民宿發展史
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)