倍速鏈條的維護與保養 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
倍速鏈條的維護與保養

  

  凡是使用倍速鏈條的朋友平時都會注重鏈條的保養,但是鏈條種類繁多,尤其是起重鏈條,在維護與保養時要與其他型號區分開。

  1、倍速鏈條鏈輪裝在軸上應沒有歪斜和擺動。在同一傳動組件中兩個鏈輪的端面應位於同一平面內,鏈條鏈輪中心距在0、5米以下時,允許偏差1毫米;鏈輪中心距在0、5米以上的時,允許偏差2毫米。但不允許有摩擦鏈輪齒側面現象,如果兩輪編移過大容易產生脫鏈和加速磨損。在更換鏈輪時必須注意檢查和調整偏移量。

  2、倍速鏈條的松緊度應適宜,太緊增加功率消耗,軸承易磨損;太松鏈條易跳動和脫鏈。倍速鏈條的松緊程度為:鏈條從鏈條的中部提起或壓下,兩鏈輪中心距的約為2%-3%。

  3、新的起重鏈條過長或經使用後伸長,難以調整,可看情況拆去鏈節,但必須為偶數。倍速鏈條鏈節應從鏈條背面穿過,鎖片插在外面,鎖緊片的開口應朝轉動的相反方向。

  4、鏈輪磨損嚴重後,應同時更換新鏈輪和新鏈條,以保證良好的齧合。不能只單獨更換新倍速鏈條或新鏈輪。鍊條否則會造成齧合不好加速新鏈條或新鏈輪的磨損。鏈輪齒面磨損到一定程度後應及時翻面使用(指可調面使用的鏈輪)。以延長使用時間。

  5、舊的倍速鏈條上不能與部分新鏈條混合使用,否則容易在傳動中產生沖擊,拉斷倍速鏈條。

  6、倍速鏈條在工作中要記得及時加注潤滑油。鍊條而潤滑油則必須進入滾子和內套的配合間隙,以便改善工作條件,以減少磨損。

瀏覽次數:12|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 常見彈簧的分類及作用
 《下一篇 - 滾子鏈條的優點有哪些?
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)