變頻器的應用領域有哪些 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器的應用領域有哪些


  變頻器應用非常廣泛,按電壓等級分低壓變頻器和中高壓變頻,安川變頻器各行業應用的目的和需求有差異:

  1、鋼鐵:軋機、輥道、風機、泵、起重機、鋼包車、轉爐傾動等。

  2、軋鋼制線:拉線機、卷繞機、鼓風機、泵、起重機械、定長剪切、自動送料。

  3、電力:鍋爐鼓用鼓風機、給水泵、離心混料機、傳送帶、揚水發電站、飛輪等。

  4、石油:輸油泵、電潛泵、注水泵安川伺服馬達、抽油機等。

  5、造紙業:造紙機、泵、粉碎機、風機、攪拌機、鼓風機等。

  拓展資料

  變頻器主要由整流(交流變直流)、濾波、逆變(直流變交流)、制動單元、驅動單元、檢測單元微處理單元等組成。變頻器靠內部IGBT的開斷來調整輸出電源的電壓和頻率,根據電機的實際需要來提供其所需要的電源電壓,進而達到節東元變頻器能、調速的目的。

  另外,變頻器還有很多的保護功能,如過流、過壓、過載保護等等。隨著工業自動化程度的不斷提高,變頻器也得到了非常廣泛的應用。
瀏覽次數:21|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)