鏈條工作原理 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
鏈條工作原理

  

  鏈條是常見的一種傳動裝置,鏈條的作業原理是經過雙曲線弧的鏈子來減小和鏈輪之間的摩擦力,鏈條下降動力傳導過程中的能量丟失,而取得較高的傳動功率。鏈傳動的運用首要集中於一些動力較大可是運轉速度較慢的狀況,這樣鏈傳動能取得更明顯的優越性。

  鏈條傳動所運用的鏈條種類豐厚、產品齊全,包含傳動用齒形鏈、無級變速鏈、長節距輸送鏈、短節距滾子鏈、雙節距滾子輸送鏈、倍速輸送鏈、傳動用套筒鏈、重載傳動用彎板滾子鏈、傳動用雙節距滾子鏈、短節距滾子輸送鏈、板式鏈等。

  1、不鏽鋼鏈條

  不鏽鋼鏈條望文生義就是以不鏽鋼作為首要鑄造資料的鏈條,這種鏈條的抗腐蝕才能好、鍊條可習慣較高或較低溫度的作業環境。不鏽鋼鏈條的首要運用領域是食物制作和加工業、化學職業和藥品制作職業等。

  2、自潤滑鏈條

  自潤滑鏈條的必要制作資料是一種浸滿潤滑油的特別燒結金屬,由這種金屬制作成的鏈條具有耐磨、耐腐蝕才能,並可以完結自潤滑,不需要保護,運用更為方便,作業壽命也更長。鍊條自潤滑鏈條多適用於耐磨要求高且不易於保護的場合,如食物自動化生產線等。

  3、橡膠鏈條

  橡膠鏈條的制作辦法是在一般鏈條的外鏈節上加U形附板後,將各種橡膠粘貼在附板外而成的鏈條。橡膠鏈條所運用的橡膠多為天然橡膠NR或矽樹脂橡膠SI等,這樣鏈條可以取得更好的耐磨才能,並能下降運轉中的噪音和添加防振才能。

  4、高強度鏈

  高強度鏈是特制的滾子鏈鍊條,是在原有鏈條的基礎上改進了鏈板的形狀,對鏈板、鏈板孔和銷軸進行特別處理制作而成的。高強度鏈有傑出的抗拉強度,比一般鏈條的抗拉強度高15%到30%,並具有傑出的抗沖擊才能和抗疲勞性。

瀏覽次數:18|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)