碟形彈簧與彈簧相比的優點 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
碟形彈簧與彈簧相比的優點

  

  1、碟形彈簧具有變剛度特性。改變碟片內截錐高度與碟片厚度的比值,可以得到不同的彈簧特性曲線,可為直線型、漸增型、漸減型或者是他們的組合形式壓縮彈簧。此外還可以通過由不同厚度碟片組合或由不同片數疊合碟片的不同組合方式得到變剛度特性。

  2、碟形彈簧在較小的空間內承受極大的載荷。與其他類型的彈簧比較,碟形彈簧單位體積的變形能較大。具有良好的緩沖吸震能力,特別是采用疊合組合時,由於表面摩擦阻力作用,壓縮彈簧吸收沖擊和消散能量的作用更顯著。

  3、碟形彈簧由於改變碟片數量或碟片的組合形式,可以得到不同的承載能力和特性曲線,因此每種尺寸的碟片,可以適應很廣泛的使用范圍,這就使備件的准備和管理都比較容易。

  4、在承受很大載荷的組合彈簧中拉伸彈簧,每個碟片的尺寸不大,有利於制造和熱處理。當一些碟片損壞時,只需個別更換,因而有利於維護和修理。

  5、由於碟形彈簧是環形的,力是同心方式集中傳遞的。

  6、正確設計、制造的碟形彈簧,具有很長的使用壽命。

  因為有了這些優點,碟形彈簧常被用於重型機械設備拉伸彈簧、飛機、大炮等機器或武器中作強力緩沖和減震裝置;也是離合器、安全閥、減壓閥等中的壓緊裝置。

瀏覽次數:32|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 壓力彈簧加工材料如何選擇?
 《下一篇 - 鏈條工作原理
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)