單口徑射電望遠鏡反射面支撐系統創數項世界之最 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
單口徑射電望遠鏡反射面支撐系統創數項世界之最

  據介紹,FAST索網直徑500米放大鏡,總重量1300余噸,是目前世界上跨度最大、精度最高的索網結構,也是世界上第一個采用變位工作方式的索網體系。

  國家天文台有關人員介紹,FAST索網結構技術難度不言而喻,需要攻克的難題貫穿索網的設計、制造及安裝全過程。研制工作經歷了反復的“失敗、顯微鏡認識、修改、完善”過程,最終歷時一年半才完成技術攻關,一望遠鏡些關鍵指標遠高於國內外相關領域的規範要求。

  隨著FAST索網諸多技術難題天文望遠鏡的不斷金相顯微鏡攻克,形成了12項自主創新性的專利成果,其中發明專利7項,這些成果對我國索結構工程領域的研發及制造能力起到了巨大的提升作用,也將被應用到國民經濟的其他領域。(原標題:世界最大單口徑射電望遠鏡反射面支撐系統創造數項世界之最)
瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 顯微鏡的保養
 《下一篇 - 顯微鏡的正確的操作方式
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計