定制顯微鏡的注意事項 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
定制顯微鏡的注意事項


■輕拿輕放,不可把顯微鏡放置在實驗台的邊緣,應放在距邊緣10顯微鏡cm處,以免碰翻落地。

■保持定制顯微鏡的清潔,光學和照明部分只能用擦鏡紙擦拭,切忌口吹手抹或用布擦,機械部分用布擦拭。

■水滴、酒精或其它藥品切勿接觸鏡頭和鏡台,如果沾污應立即用擦鏡紙擦淨。

■放置玻片標本時要對准通光孔中央,且不能反放玻片,防止壓壞玻片或碰壞物鏡。

■要養成兩眼同時睜開觀察的習慣,以左眼觀察視野,右眼用以繪圖。

■不要隨意取下目鏡,以防止塵土落入物鏡,也不要任意拆卸各種零件,以防損壞。

■定制顯微鏡使用完畢後,必須復原才能放回鏡箱內,其步驟是:取下標本片,轉動旋放大鏡轉器使鏡頭離開通光孔,下降鏡台,平放反光鏡,下降集望遠鏡光器(但不要接觸反光鏡)、關閉光圈,推片器回位,蓋上綢布和外罩,放回實驗台櫃內。最後填寫天文望遠鏡使用登記表。(注:反光鏡通常應垂直放,但有時因集光金相顯微鏡器沒提至應有高度,鏡台下降時會碰壞光圈,所以這裡改為平放)。
瀏覽次數:21|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 如何使用電腦裡的放大鏡
 《下一篇 - 顯微鏡的使用方法
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計