金相顯微鏡行業應用和注意問題 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
金相顯微鏡行業應用和注意問題

金相顯微鏡在現代電子行業應用非常廣泛顯微鏡

比如LCD,半導體,電路板,五金加工,材料分析等行業。

在LCD(液晶屏)行業主要應用於導電粒子和三元色以及導線的觀察。

導電粒子也叫晶球,主要是看他的壓迫狀況,壓迫狀況是以開口為良品,但不能壓碎,也不能壓不開,否則就會出現導電不良。

但是觀察粒子的壓迫狀況是有難度的,因為粒子是一種接近透明,而且直徑只有M大小,所放大鏡以對觀察設備的要求是很高的。

望遠鏡 一般的設備只能模糊的看到粒子,根本解決不了實際的觀察需求。

金相顯微鏡為了天文望遠鏡解決這一問題,在加工過程中才采用了多層鍍膜,削球面消色差等工藝的處理,使觀察的效果更清晰,更真實。

另外還配有一個高科技部件叫微分干涉,也叫諾瑪斯基現像,可以使導電粒子看起來更有立體感,使觀察者對自己的觀察結果更准確更自信。

金相顯微鏡在半導體行業主要用於分析及外觀的檢查,檢查產品內部否有雜質,外表面是否有劃傷,表面電路是不是有短路,斷路,連線等不良現像。

金相顯微鏡在電金相顯微鏡路板行業主要適是用於觀察線路,蝕刻,以及鍍層的狀態。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計