熱熔融成型法熱熔融成型法 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
熱熔融成型法熱熔融成型法

  

  熱熔融成型法熱熔融成型法是利用產品的低熔點特性(一般低於300℃),塑膠回收將熔融物料通過特殊的冷凝方式,使其冷凝結晶成所要求的片狀、條狀、塊狀、半球狀等形狀。根據成型設備工作原理,主要可分為轉鼓結片機和回轉冷帶落模成型裝置。

  轉鼓結片是一個冷卻結晶過程,料盤中熔融料液與冷卻的轉鼓接觸,塑膠料在轉鼓表面形成料膜,通過料膜與鼓壁間的熱交換,使料膜冷卻、結晶,結晶的料膜被刮刀刮下,成為片狀產品。轉鼓結片機具有設備緊湊,轉鼓精度高,冷卻效果好,適用范圍廣,既可結片又可幹燥等優點,可廣泛應用於石油樹脂、聚乙烯低聚物等高分子類產品以及苯酐、順酐、高級脂肪醇等有機化工產品的生產。轉鼓結片機在我國粉體造粒工業中的應用已較普遍,技術也較成熟。

  回轉冷帶落模成型裝置采用薄鋼帶傳熱和霧化噴淋冷卻,傳熱效果好,磨粉代工冷卻效率高,物料固化成型快,物料適用范圍廣,可生產半球狀、條狀、塊狀、薄片狀等多種形狀的產品。采用布料器與鋼帶雙調速驅動裝置,可根據生產能力及物性參數調節,易實現自動控制;整個生產過程無汙染,產品純度高,無雜質帶入,易實現連續化作業;由於鋼帶在卸料端的換向彎曲,使固化料層與鋼帶的貼合面分離,因此卸料時粉化少,卸料容易,顆粒形狀易於保持。

瀏覽次數:60|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

adada
♂ 26
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計