做好一張海報需要注意哪些要素 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
做好一張海報需要注意哪些要素


  在設計海報時需要充分考慮到以下台北派報幾個要素:

  一、海報要求主題鮮明,在把握好海報的主題定位時把想表現的主要內容體現出來。海報一般由標題、正文和落款三部分組成,注意主題的提煉和其他文字的描述設計。

  1、標題

  海報的標題寫法較多,大體可以有以下一些形式:

  其一,單獨由文種名構成。即在第一行中間寫上“海報”字樣。

  其二,直接由活動的內容承擔題目。如“舞訊”、“影訊”、“球訊”等。

  其三,可以是一些描述性的文字。如“×××再顯風發傳單彩、××寺舊事重提”。

  2、正文

  海報的正文要求寫清楚以下一些內容:

  第一,活動的目的和意義。

  第二,活動的主要項目、時間、地點等。

  第三,參加的具體方法及一些必要的注意事項等。

  3、落款

  要求署上主辦單位的名稱及海報的發文日期。

  以上的格式是就海報的整體而講的,實際的使用中,有些內容可以少寫或省略。

  海報除了需要有奪人眼球的畫面外,文字設計也是不可或缺的重要組成部分。當人們拿過一張海報首先關注的文字信息,因為文字信息是一個海報主題元素傳達的最發海報有效的方式。可想而知,一個創意的文字會讓海報起到事半功倍的效果。

  海報設計中常見的文字表現技法有以下幾種:

  一、借用比喻法

  “以此物喻彼物”,比喻的事物與主題沒有直接的關系,但是某一點上與主題的某些特征有相似之處,因而可以借題發揮,進行延伸轉化,獲得“婉轉曲達”的藝術效果。

  二、幽默法

  幽默法通過人們的性恪、外貌和舉止的某些可笑的特征表現出來,體現喜劇化的特征。把某種需要肯定的事物,無限延伸到漫畫的程度,造成一種充滿情趣,引人發笑而又耐人尋味的幽默意境。

  三、以小見大法

  以小見大法是以獨到的想像抓住一點或一個局部加以集中描寫或延伸放大,更充分地表達主題思想。是小中寓大,以小勝大的高度提煉的產物,是簡潔的刻意追求。

  四、聯想法

  聯想法是從人體的心理學角度出發,人們在審美對像上看到自己或與自己有關的經驗,與海報本身融合為一體,在產生聯想過程中引發了美感共鳴,其感情的強度總是激烈的、豐富的。

  五、直接展示法

  它將某產品或主題直接如實地展示在廣告版面上,充分運用攝影或繪畫等技巧的寫實表現能力。細臻刻劃和著力渲染產品的質感、形態和功能用途,將產品精美的質地引人入勝地呈現出來,給人以逼真的現實感,使消費者對所宣傳的產品產生一種親切感和信任感。

  六、以情托物法

  “感人心者,莫先於情”這句話已表明了感情因素在藝術創造中的作用,在表現手法上側重選擇定點舉牌具有感情傾向的內容,以美好的感情來烘托主題,真實而生動地反映這種審美感情就能獲得以情動人,發揮藝術感染人的力量。

  七、懸念安排法

  懸念法常常在文章中見的比較多,它是利用人們猜疑和緊張的心理,從而產生誇張的效果,驅動消費者的好奇心和強烈舉動。
瀏覽次數:29|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計