印刷用紙有講究 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
印刷用紙有講究


  特殊紙張的選取

  對於選擇紙張,一貼紙印刷般印刷廠都做得較好,但是對一些特殊產品還是需要有所了解的。有特殊性應用,就要有針對性地選擇紙張。

  (1)吸塑產品:在選用紙張時要選能夠吸塑的紙張,紙張的表面強度要高卻不能太高,對水分要求很嚴,在印刷中,油墨中不能含硅油、石蠟,不能噴粉過多,否則會導致後道工序吸塑產生問題。

  (2)對裱而成的產品:最好選取同一品種產品,因為它們的原料配比、生產工藝是一樣的,紙張性能一樣,就不會因為這面是白卡紙,另一面是白底白板紙而產生貼合後變形,影感謝狀印刷響終端產品質量。還要注意的是,當紙張一面是薄紙,一面是厚紙時,薄紙更易吸水,在貼合時就更需區別對待。

  (3)凹印紙板:選擇紙板需平整性好、粗糙度小、平滑度好、密度均勻。造紙企業按印刷方式提供不同級別的紙板供客戶選用,中華紙業產品要凹印、柔性版印刷用G級;覆膜轉移用L級;膠印煙包用Y級;普通印刷用A級。

  適合的才是最好的,在紙張購買、使用中,采取有所為有所不為的方針會事半功倍。

  拆包與分切

  拆包:拆包前要注意,最好能采取先進先使用的原則,因為紙張有一個成熟期,一般在兩個月的時間使用為最佳,在這段時間內紙張自身需要一個適應、平衡過程,例如挺度會升高、水分更均衡、靜電更小、多項指標都會趨於相對穩定。有經驗的印廠也了解這一點,他們對一定儲存時間的紙俗稱為熟紙,生產時會更順暢。進口紙由於路遠、運輸時間長而達到平衡期,使用起來比較好也說明了這一點。

  分切:紙張分切時要求先行對拆包的紙張簡要查看是否有夾帶物,並保證安全操作,不能將手套、筆等掉入紙張內。

  裁切刀應盡可能鋒利,這樣生產的紙不毛邊,紙毛紙屑少,印刷時不易產生印刷白點。切出的紙張四角應呈垂直平分線,不能有偏斜,每疊紙張的尺寸要一致,切口整齊,無刀花、破口,切透不連刀起毛,同時由於裁切紙張干淨利落,沒有紙張宮廟感謝狀印刷個別邊緣連著纖維,或多或少地有硬撕扯開的,搬運過程中,就不易產生紙張邊緣卷起,或者說個別因移紙方便在紙垛上轉方向而產生紙張硬性磨擦卷起及分層,而造成印刷打壞橡皮布。
瀏覽次數:16|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計