皂基皂和冷制皂的區別 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
皂基皂和冷制皂的區別


  手工皂最近混得風生水起,簡直媲美了洗面奶在消費者心中手工皂禮盒的地位,甚至於超過了洗面奶的地位,為什麼這樣說呢?因為手工皂不管是從安全健康性,還是從簡易攜帶性上,都是消費者的最貼心選擇。那麼,總共有多少種皂呢,一共可分為5種:液體皂、冷制皂、熱制皂、皂基皂和再生皂。今天的側重點我們就從皂基皂和冷制皂的區別來說明。

  事實上這兩種皂的區別還是挺大的,從原料到生產和功效方面就有著不同的區別。皂基皂與冷制皂都可以叫做手工皂,因為都可以使用純手工皂的制作,但現在很多為了趕產量,直接就是用半機械和機械化生產。

  一皂基皂手工皂和冷制皂原料不同

  冷制皂,是油和堿發生一系列的皂化反應後形成皂與天然的甘油。冷制皂一般選用橄欖油,玫瑰果油,精油等作為營養添加成分。好的冷制皂黎,椰子油,棕櫚油所占比列不超過40%,另外還可以添加植物,礦物質粉,精油等對肌膚有益的天然成分,所以並不是所有的精油皂就是好的,冷制皂裡同樣也可以存在精油的。

  皂基皂,什麼是皂基?有的人將它稱作“精油皂”。就是皂基裡面添加了色素,原料還有精油等。它是用皂基直接做成的,一般是工廠裡直接購買,如廣州手工皂OEM廠家-廣州百皂園生物科技有限。皂基是一種做皂的基礎原料,也可以說僅將油脂與氫手工皂推薦氧化鈉,水混合反應而成。不加任何添加物。一般皂基大都使用椰子油,棕櫚油制成的,有些事脂肪酸制成的。

  二皂基皂和冷制皂制作方法不同

  制作皂基皂,只需要把買來的皂基隔水加熱到融化,加入色素,精油等,灌入模具,等待幾小時冷卻後,就可以取出。而做出來的成功率非常高。

  制作冷制皂,需要把油脂和堿,水混合,30-40度溫度快速攪拌至皂液濃稠,加入植物,礦物質粉,精油等,灌入模具,成型後取出,放在通風,陰涼處涼至干燥,溫和。冷制皂制作對技術,環境要求都很高,稍有不慎會做的不夠好看,影響賣相。

  利用油脂中三酸甘油脂成份與堿液進行皂化,就是一般所稱冷制皂。冷制皂為最古老的制造方法,自己制作冷制皂可以完全掌控制造原料,也可為自己的需求訂做一塊手工皂,但因剛制做成的皂屬強堿性水分含量也較高,所以需經3~4星期的熟成期才可使用。 冷制天然手工皂,是相對於工業皂的所采用的熱溶法相對而言的。手工皂OEM除了需將固體的油脂加熱溶化成液體外,在成皂的過程中是不需要高溫加熱的,是讓皂體的混合物在32-35度下慢速的反應制成皂皂,由於溫度低,所以可以最大限度地保留了植物油和其他添加物中含有天然維生素和營養成分,因此是皮膚最好的保養品。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 鋼琴維護小常識
 《下一篇 - 什麼是皂基
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計