工廠車間降溫的相關知識普及 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
工廠車間降溫的相關知識普及

  工廠車間降溫安裝時采用40*40*4角鐵架與牆通風設備或窗板螺栓連接,所有縫隙均用玻璃膠與水泥沙密封,環保空調送風管的截面積要求不能小於0、45平方米。安裝三角支架焊接和安裝一定要牢固,安裝支架與主機必須水平,所有外牆風管部位要做好防水處理。主機底部與支架接觸部分須墊防震墊,鋅鐵瓦棚上安裝要有足夠的強度,能承受環保空調主機的重量,屋頂或屋面開口尺寸應不大於風管尺寸20mm,否則做不好防水處理,在安裝不同位置要留有足夠的進風量及維修位,進牆或進窗子風管根據使用場所確定尺寸截面積,但不能小於0、45平方米,遙控器接收盒連接通信線從出風管引入室內,安裝在易於接收遙控信號的位置,須在出風管上開出22mm的孔,固定在室內適當的位置。

  工廠車間降溫分類,在炎熱夏季,車間降溫成了老大型排風扇大難問題,有的廠家用風扇、冰塊、空調及霧化降溫方法,這些降溫方法都有一定的效果,但也有一定的不足。風扇降溫,具有一定效果,但是車間自身溫度過高,並不能很好的降溫,風速降溫是增加人體表皮水分揮發的原理來降溫的。而因為夏季車間溫度過高,風扇所吹過的風均為熱風,吹向人體的均為溫度高於人體的溫度,即使汗液能揮發些,能降點溫度,但是因為車間溫度過高導致人體無法完全降溫,所以風扇降溫的條件是空氣溫度低於人體溫度,人才能感覺涼快,冰塊降溫是利用冰塊液化吸熱的原理,是利用冰塊液化需要吸收空氣中的熱量,是空氣溫度降下來,但是因為空氣導熱性差的原因,導致冰塊降溫範圍比較小,如果想要大面積使用,成本又高的問題。空調降溫確實是一種效果明顯,適用於車間等密封環境降溫廠房通風,但是空調降溫因為安裝成本和使用成本都比較高,所以只有高附加值的車間才能適合使用。

  霧化降溫也是一種有效的降溫方法,但是因為濕度過大,對機械生產和人身體有一定影響通風設備,所以並不適合車間生產使用。屬於中和式降溫方法。工廠車間降溫是一種,既排熱又降溫的方法,只有這樣才能很好適應車間自身產生熱量比較大的環境,更多相關知識,可以與本聯系。
瀏覽次數:14|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 充分發揮工會的作用
 《下一篇 - 濕簾冷風機的使用常識
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計