焊接自動化操作機日常保養 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
焊接自動化操作機日常保養


  七招幫你搞定焊接自動化操作機日常保養

  1、焊接自動化自動焊接操作機各運動部位、導軌與滾輪應塗潤滑脂,閉式傳動部位應注潤滑油,以保持部件運動靈活;重點是對平心輪、偏心輪部件的維護,保證其緊固,確保橫臂運動平直。

  2、經常檢查清理各導軌、滑架、絲杠及螺母等運動部位,防止塵土堆積、散落 焊劑及其它雜物,影響運動部電離子切割機位的靈活運動。不允許碰撞、磨損各滑動導軌的 結合面。經常檢查絲杠、齒條等關鍵運動部件的磨損情況,發現問題及時維修 或更換,提升螺母。

  3、焊接自動化操作機中鏈條為易損件,每年至少拆下檢查一次,及時處理。

  4、經常檢查各行程開關的動作靈活性、可靠性焊接設備,機械保護塊是否有松動、損壞。

  5、電路的熔斷器應按規定使用,不應隨意更改規格,如遇熔斷器燒斷,應查明 原因,排除故障後更換。

  6、經常檢查電路接頭,保持連接牢固,插接可靠。

  7、三個月一次用壓縮空氣吹掃工作站控制器及手操器內的塵土,使繼電器、旋 鈕、開關等保持清潔和良雷射追蹤好的接觸,以免誤動作。
瀏覽次數:12|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 光碟燒錄的步驟
 《下一篇 - 工會基本職責和職能
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計