【短文】嬌嬌這一家 - 微笑了,原諒了 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

雙子寶寶
♀ 29 台北市
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【短文】嬌嬌這一家

嬌嬌小朋友從很小的時候就知道,她有一個很不負責任的爸爸,以及同樣不負責任的媽媽。


那啥、大約是從幼稚園小班的時候就知道了吧。


所以當別的小鬼都還在流口水、哭著叫爸爸叫媽媽的時候,她已經學會沉靜的思考了。


每當看見她這副模樣,爸爸就會語重心長但實際上異常興奮的說:


「看看、什麼叫做少年老成,咱們嬌嬌寶貝不就是了嘛!!!」


語氣要有多驕傲就有多驕傲,那一整個樂啊,爸爸那雙本來就已經小到看不見,平日睜著就如同閉著,偏偏許多叔叔阿姨伯伯嬸嬸都覺得魅力無比迷人的要死、的單眼皮眼睛,更是被他笑成整整一條地平線,就只差沒有太陽月亮交替升降。


她不過就是早熟了點,有必要用到少年老成四個字來形容嘛?虧爸爸還是個靠碼字生存的那啥、作家。


基本上,嬌嬌小朋友說是爸爸一手帶大的也不為過,在大多數的家庭都還是男主外、女主內的時候,他們家已經很開放、很民主、很流行的實施「女外男內」的政策,舉凡換尿布、洗澡、哄睡、逗嬌嬌開心等等等一切關於寶寶的事情,全部由爸爸一手操刀置辦,要不是男人胸前那兩粒乳、那啥,純粹裝飾用,無法提供人奶,不然爸爸早就貢獻出來給嬌嬌小寶貝了。


說起來他們家是雙薪家庭,媽媽是穿白袍的醫生,爸爸剛剛說過了,就是個碼字的,所以成天在家,左鄰右舍都曉得嬌嬌爸爸是個作家,不過卻從來沒在書店瞧過他的名字,問筆名也只是笑呵呵的馬虎過去,所以雖然大夥兒遇到了還會笑笑打招呼,但其實背後不知道有多少人都在懷疑,嬌嬌爸爸其實就是個吃軟飯的那啥、小白臉啊。


這點倒是外人誤會嬌嬌爸爸了,事實上他寫的書一整個熱賣,還是少數那種作品會被翻譯成外文行銷全世界的極暢銷作家,只是嬌嬌爸爸為人低調,有妻有女成天在家他就滿足了,說簡單點,他就是個天生宅的,外加有那麼點自閉。


跟嬌嬌爸爸這個樂天的有點像傻子的人相比,嬌嬌媽媽是個一天二十四小時裡大約有十八個小時是面無表情,剩下六小時是睡覺時間所以不算的冷漠冰山女,說白一點就是那啥、面癱。


爸爸大概是怕她以為媽媽不喜歡自己,所以老跟她說:「嬌嬌啊,妳媽媽我老婆這模樣就是天生的,沒法改了,不過妳仔細瞧就會發現,妳媽媽那是這世上最特別的,那笑呢,是從眼睛裡出來的,人家都說眼睛是靈魂之窗,所以妳媽笑起來那是特別真誠!」


她真想說:爸、你果然就是一傻的啊!


不過幸好她早熟,知道她媽就是個面癱,事實上是很愛她和爸爸的。


那啥、說到這爸這媽不負責任,從日常生活中的種種細節,就能夠完全了解到了。


在嬌嬌非常小的時候,她看著電視,瞧著那上面的廣告,非常羨慕小寶寶趴睡在爸爸或媽媽的胸前,那模樣怎麼看怎麼舒適,於是某晚嬌嬌小朋友爭取到了一個趴睡的機會。


不過嬌嬌的爸爸和媽媽在睡覺的時候有個習慣,就是全身脫光光的那種裸睡,又那麼恰好的,嬌嬌爸爸混了那麼點外國人的血統,所以那啥、赤裸裸的胸前充滿了赤裸裸的胸毛。


嬌嬌小朋友當下就噴淚了,睡在那上面觸感可不是像地毯一樣柔軟,雖然那毛的數量一點也不輸地毯,可那感覺就是鋼刷!!!她要真睡在那上面一晚,明天起來走出去,肯定被鄰居以為是家暴。


於是嬌嬌小朋友將目標轉向擁有一身柔嫩肌膚的媽媽身上,想著自己睡在軟軟又香香的媽媽胸前,她樂的口水差點流出來。


嬌嬌媽媽赤裸裸的胸前沒有爸爸赤裸裸的胸毛,有的只有赤裸裸的深溝,嬌嬌趴在那上面沒幾秒就自動往旁邊滾,跟著也就淚噴了,她年紀小,還沒學會如何在溝裡自由換氣。


於是最後她就哀怨的趴在爸爸和媽媽中間,貼著柔軟的床單睡覺。


事實證明,床鋪才是最好的,擁有柔軟又赤裸裸的平原。


隔天起來,嬌嬌問媽媽,為啥爸爸胸前就那麼多毛呢?


媽媽說:「因為妳爸就是個產毛的。」


嬌嬌又問爸爸,為啥媽媽胸前的溝就那麼深呢?


爸爸說:「因為有深溝才是妳媽媽。」


於是嬌嬌徹底傻了,也徹底不信任大人了。


再說到嬌嬌是獨生女吧,說是獨生也只是目前的情況,事實上嬌嬌的爸爸媽媽對於生產報國還是懷有很高的興趣的。


於是就像多數小孩兒一樣,嬌嬌扯著爸媽說想要個小弟弟或小妹妹了。


「嬌嬌難道就不想要個小哥哥或小姊姊?」爸爸笑瞇瞇的問,事實上在嬌嬌眼裡那就叫猥褻。


於是嬌嬌爸爸徹底被嬌嬌小朋友給鄙視了。


然後有一天,嬌嬌媽媽的肚子膨脹了,那絕對不是吃撐,也不是發福,而是光榮的懷孕了。


爸爸問媽媽:「這胎要是個女孩,取什麼名字好呢?」


媽媽說:「叫『嫩嫩』。」


爸爸又問:「那要是個男孩呢?」


媽媽說:「那就叫『帶把的』。」


於是嬌嬌媽媽也徹底被嬌嬌小朋友給鄙視了。


結果最後嬌嬌媽媽生了一男一女的雙胞胎,名字再議。


嬌嬌覺得,雖然她有個傻子爸爸,和一個面癱媽媽,但家庭還是很幸福美滿的。


尤其現在她左摟右抱著小弟弟和小妹妹,那日子過的是有滋有味,雖然大人不負責任了點,不過嬌嬌還是很滿足滴!




瀏覽次數:1305|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 後來 我們都哭了【1】
 《下一篇 - 【短文】安靜《下》
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)