暑期工讀 - 馬化騰談創業 一點一點細緻做出 - 桃園兼職找可樂 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

jbjfvfpb5r
♀ 47
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
友情鏈接
字體大小:  
暑期工讀 - 馬化騰談創業 一點一點細緻做出
大陸社群媒體巨擘騰訊創始人馬化騰(見圖,摘自網路),被許多大陸青年創業家視為偶像,他接受媒體專訪坦言,若要他現在創業,也沒把握能再造一家騰訊。他還說創業最忌好高騖遠,「如果我們當初就想著要做到10億(人民幣)或多少億,我們早就死了。」

騰訊董事會主席兼執行長馬化騰,接受《環球企業家》雜誌專訪談創業。他說,現在是最適合網路創業的時代,因為網路已成人們生活不可或缺基本配備,潛在用戶基數大;但也因此讓更多人想創業,導致競爭更加激烈。

暑期工讀if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 他說,每個創業家都想打造下一個如騰訊、百度或阿里般的大酒店教學企業王國,但如現在要他創業,也不敢說一定就能再造一家像騰訊這樣規模的公司。

被問到如果今天才想創業,打入網路市場,會怎做?馬化騰竟說,「也許頂多做點小軟體滿足自己的愛好。」他強調,「不要一開始就指望做到10億,如果我們當初這樣想,早就死了。」

他認為事情是一點一點細緻做出,不能一開始就設宏偉目標,而是要把「目標放到最低」,過完這關再說。「大多數人都跟你一樣面臨各種小坎,只要埋頭過完自己的坎,剩下的自然會有人分心落後,到時你就跑到前面去了」。

不過他也說,創業能不能成功,還要看做的事對不對、有沒有用戶價值。只要事情做對了,成本就不會太高。再者,就是考慮產品能不能做得更好一點,「騰訊的成功最初是運氣,後面就是跟整個團隊一場場硬仗打出來的。」

騰訊1998年成立,隔年2月推出即時通訊軟體「QQ」一炮而紅。2011年推手機即時通訊軟體「微信(WeChat)」。至去年底,前者用戶8.08億,後者用戶3.55億。71C54CFDE54D2FD3
瀏覽次數:21|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)