關於夢想,關於人生。 - 喃喃自語,嘀嘀咕咕 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

Jenny
♀ 32 加拿大
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
關於夢想,關於人生。

書本再次拯救了我。
我想我大概一輩子都要仰賴文字呼吸了。

書名,What Should I Do with My Life?
過去的前幾個月,我一直反覆的問自己這個問題,問到連自己都只能逃避到別人的期望別人的成功裡。
我的聲音被埋沒於父母朋友老闆同事的聲音之下。

有位教授給了我一個很好的意見。
她說,找到自己的興趣和志向很重要,但也要記住,每份工作都有乏味的地方,沒有行業能夠一直新奇有趣的。
其實我找尋的,不是有趣,是熱情。
我希望將來自己不管選擇做什麼,能有熱忱,仍然懷抱想讓世界變得更美好的希望,能帶給人們快樂。
我不要為了看十點鐘的綜藝節目或吃牛排或下個月買印滿LV的皮包而呼吸,我要為了人為了藝術為了那些肉眼看不見的東西而繼續走著。

誠實而勇敢的活著。
人生沒有我們想像的安逸緩慢,我有可能明天一個月後五年後就死掉了。
可怕的不是死亡,而是那些我想做卻遲遲未行動的夢想沒有實現的可能,我不要那樣的遺憾。
有好多人好多聲音會告訴我,不可能你沒有資格追求夢想你太不切實際,甚至自己也會不小心脫口說出類似的狗屁話。但其實那都只是害怕冒險的人,害怕未知的自己在說風涼話罷了。

夢想或許不會一夜之間成真,但是夢想,夢想,夢想是可以從一個一個baby step中實現的。
可以的。
夢想這個詞說起來有距離感,不如說,真正想做的事不做會懊悔到八十歲的事
Julia Child四十歲之前連蛋都不會打,後來竟成了一代廚藝大師。What Should I Do with My Life的作者Po Bronson曾經被老師說他寫的東西不會有人想讀,到了現在也出了好幾本暢銷書。
有些人或許會覺得,那些都只是少數成功的特例,一般人無法成功的。但Po的書想表達就是這個,那些他所探訪的九百多人,那些找到人生的意義的人們,都是很平凡的路人甲乙丙,而他們能夠成功的以自己理想的生活方式過日子,是因為他們有所行動,他們選擇聆聽自己內心真正的渴望。

Follow your heart.

瀏覽次數:847|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 關於那些我曾愛的。
 《下一篇 - 謝謝你當壞人。
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.