紡織過程中應警惕 - 小郭跑腿 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

okmjn
♂ 42
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
紡織過程中應警惕

紡織過程中應警惕:
  (1)二甲基甲酰胺,是化纖布料紡絲過程中的有機溶劑,對人的皮膚、眼睛和粘膜刺激較大,皮膚接觸會有麻木灼痛感,有些人還會出現皮膚發紅、皮疹、干燥等過敏癥狀;吸入體內會引發頭痛、頭暈、乏力、惡心、嘔吐、腹痛等中毒癥狀,嚴重時還會傷及胃腸道,引起消化道出血;還容易損傷肝臟,出現全身乏力、食欲差,有可能出現肝腫大和轉氨酶升高等情況。
  成染過程中應警惕:
  (2)甲醛,即福爾馬林,主要用于染色助劑以及提高服裝防皺防縮效果的樹脂整理劑。含有甲醛的紡織品在穿著過程中會逐漸釋出游離甲醛,通過人體呼吸道及皮膚接觸引發呼吸道和皮膚的炎癥,還會對眼睛產生刺激。甲醛能引發過敏癥,還可誘發癌癥。
  (3)芳香胺化合物,可分解芳香胺染料是指由可致癌芳香胺合成的染料,即人們常說的“禁用偶氮染料”。偶氮染料是合成染料中品種最多的一類,有很多直接染料、酸性染料、分散染料、活性染料、陽離子染料都是偶氮染料。偶氮染料具有很廣的色譜范圍,包括紅、橙、黃、藍、紫、黑等,色種齊全,色光良好,并有一定的牢度。因此廣泛應用于多種天然和合成纖維的染色和印花中,也用于油漆、塑料、橡膠等著色。對于紡織品安全方面的指標,可分解芳香胺的毒性和

向您推薦:二手車  汽車小美容  樣品屋設計  
瀏覽次數:25|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 漂洗過程中應警惕
 《下一篇 - 什么樣的服裝是綠色安全服裝
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)