冥想打坐可改變基因表現你信嗎? - 揚愛身心靈 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
冥想打坐可改變基因表現你信嗎?

歡迎光臨我的商店

 

 

 

過去有些研究發現,練習冥想技巧有助緩和發炎反應。研究作者阐发,像「RIPK2」基因、「COX2」基因都會促使身體產生髮炎反應,身體面對壓力時,這些基因表現若能減少,荷爾蒙可使復原越发敏捷。研究剛開始時,兩組成員基因表現並無差異,但經過練習後,只有冥想修行者基因表現出現改變。

冥想打坐

冥想打坐可改變基因表現你信嗎?

過去不停認為冥想技巧可以幫助紓壓,排除雜念,對生理康健很有好處。美國、西班牙、法國最新研究發現,冥想會改變基因表現,進一步提升身心健康、增強身體修復能力。

研究團隊以兩組人為研究對象,其中一組成員經過一整天麋集練習而知道一些冥想技巧,另一組成員沒有經過訓練,只進行靜態活動,不說話。兩組成員分別進行八小時冥想打坐、靜態活動後,研究人員阐发發現,進行冥想的人基因活動、身體分子都出現變化,這些人的基因調節作用有些改變,促使發炎基因也減少不少,因為促使發炎的基因減少,所以身體面對壓力時,修復能力會變得比較好、比較快。

研 究作者美國威斯康辛-麥迪遜大學心理學與精神科學教授李察‧大衛森表示,這是初次研究顯示,當進行冥想技巧時,可以快速改變部门基因表現。大衛森表示,基 因表現、運作是很活潑的,研究結果顯示,當內心真正沉靜下來,就能影響這些基因表現、基因運作。另一位研究左者西班牙巴塞隆納生物醫學研究所研究員波爾 拉·卡里曼指出,很风趣的一點在於,现在许多抗發炎藥物、止痛、陣痛藥物也是針對這些基因表現作用。 【更多分享】

冥想排除心中雜念

瀏覽次數:66|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

jiema
♀ 31 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計