應該矯治 - 長泰國際金融大廈 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

王凱
♂ 23
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
應該矯治

一些慢性病和姿勢沒有直接關聯,但許多慢性病可能來自姿勢問題。所以,姿勢不正就應該矯治。
  在國外,整脊療法(chiropractice)及整骨療法(osteopathic medicine)的專業訓練和傳統醫學(俗稱的西醫)一樣嚴格,需由官方認證并核發執照。而兩種醫療方法皆大力倡導并提供結構調整的實際方法,特別是頭部和脊骨,以恢復人體身心的健康。
  任何療法都必須被慎重評估,重點是要對患者有幫助。一般人往往受新技術和復雜療法的吸引,我相信,療法其實愈簡單愈好。簡單的療法不只安全,更能根治病源,長期調理效果更佳,例如螺旋形態的扭轉運動或拉伸運動(見附錄),雖然動作簡單,卻有一般直線運動所無法達到的結構調整效果,只要持續每天做,必能感覺不同!
  許多因素會導致身體結構排列發生位移,包括可矯正的先天性新生兒脊椎側彎,以及嬰兒在出生或成長過程中因外傷或壓迫造成的物理傷害。然而,多數人是因老化或不健康的生活習慣而使身體結構開始偏移,例如久坐不動和錯誤的生活方式。不過,最常見的還是因為平時姿勢錯誤而造成的。
  那么該如何自我檢查姿勢是否正確?只要在鏡子前放松站立,先正面然后側面地觀察身體,任何可觀察到的偏離直線的情況,即被視為不良姿勢。
  蠕

瀏覽次數:29|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 不良姿勢
 《下一篇 - 重心稍微前移
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)