細菌的秘密 - 長泰國際金融大廈 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

王凱
♂ 23
部落格分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
細菌的秘密


  美國“廣播公司新聞網”11月28日刊文,總結出各科權威專家的20個防菌高招,教你抵御細菌侵襲,安全度過流感季。
  1.泡杯熱茶熏熏氣。美國悉達斯西奈醫院耳鼻喉科專家默里·格羅森建議,在茶水中加幾片檸檬和蜂蜜。邊喝邊吸入熱氣,可刺激鼻子,趕走細菌。其中的檸檬可以緩解流鼻涕,蜂蜜則有很好的抗菌作用。
  2.三餐補好蛋白質。美國邁阿密研究協會營養和應用臨床試驗部主任道格拉斯·卡爾曼指出,如果飲食中的蛋白質含量過低,免疫系統就會被削弱。建議多吃魚、蛋、奶等食物。
  3.帶塊毛巾去健身。美國紐約布魯克林健身中心教練弗蘭奇·科恩稱,健身房到處是臟毛巾、臟運動鞋等細菌源。最好準備一條毛巾,鋪在運動器械上。接觸自行車把手、跑步機扶欄等時,也應拿抗菌濕巾擦拭。
  4.睡前記得少飲酒。酒精會降低睡眠質量,人自然就更容易生病。尤其睡前喝多,會擾亂最有恢復作用的睡眠階段。
  5.公共物品常消毒。《細菌的秘密》一書作者菲利普·特爾諾介紹,一些公共物品,如微波爐、電梯按鈕、椅子扶手等,即使看起來很干凈,也要至少每周消毒一次。
  6.高度酒擦擦手。如果沒有洗手液,可用高度酒揉搓雙手,可以起到消毒殺菌的作用。
  7.捂住口鼻慢呼吸。美國紐

瀏覽次數:47|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 理所當然的了
 《下一篇 - 小步快走
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)