[網路文章]夏日美白大作戰 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
[網路文章]夏日美白大作戰

到了夏日美白的季節,你為你的美白做好準備了嗎?大部分的女性老是覺得自己不夠白,渴望白皙總是眾家美女所追求的終極目標,但是在令人眼花撩亂的各種美白

方式中,你是否也找到最適合自己的美白撇步呢?想要聰明選擇美白方法,就從全方位認識美白做起,這個夏天你做好準備了嗎?



黑色素的形成
膚色的黑或白,決定於體內的麥拉寧色素多寡及分布的型態。我們的膚色,一半來自於遺傳、一半來自於後天因素的影響,例如紫外線照射、月經來前、懷孕等。只有後天因素造成的黑,美白產品才可以發揮改善的功效。美人兒可以檢視自己大腿內側的皮膚顏色,即是您的膚色可以達到最白皙的狀態,若是膚色本來就比較健康,

切實做好防曬工作,避免皮膚曬黑、長斑;若是膚色白皙者,就必須美白、防曬工作同步進行,讓您的美白工作無漏洞。




美白從防曬做起
黑斑是紫外線刺激麥拉寧色素的激增所引起的,如果曝曬過久,色素當然會愈多,斑的顏色也就更深。如果再加上容易長斑的體質,那麼斑的面積更容易擴大。然而,即使是不易長斑的體質,過度曝曬日光。終究還是會長出斑點,所以防曬絕對是不變的原則。



紫外線主要分為UVBUVA(又可分為UVA1UVA2)UVB是會讓您的皮膚晒紅、晒傷;長期UVA1的曝曬,會造成皮膚粗糙、乾燥、角質化、凹陷、彈性減少,造成皺紋產生。




想預防黑斑的產生,最好的方法就是不要曬到太陽。第一要務就是要徹底隔絕紫外線。曬得到太陽的地方一定要記得戴帽子或撐傘。外出時要確實塗上防曬用品或粉


底。從事戶外運動時,由於會大量流汗,因此要勤著塗隔絕UV的乳液或化妝品。室內照得到太陽的地方也要做好保養。尤其在黃體期時更要特別注意不要暴露在紫
外線底下。從生理期前10天到生理期開始為止,都要儘量避免曬到太陽。在日照強烈的時候打高爾夫球,或做日光浴都要特別注意。



聰明的美人兒要如何選購防曬產品呢?如果只是日常生活要使用,SPF15就已足夠;若是經常外出或長斑者,才需用到SPF30以上;而PA值則要選擇 +++最佳。提醒各位美人兒,記得在外出前20分鐘先擦防曬,盡量避免在陽光下長期曝曬。尤其是早上10點到下午2點,是紫外線最強烈的時候,如果一定要外出,記盡可能戴帽,撐陽傘、戴太陽眼鏡、穿長袖襯衫及長褲,來保護肌膚抵禦紫外線。



美白從生活中做起


想要白的健康又持久,建議您必須從改變日常生活習慣做起。如果您的膚色天生已經註定了,您除了每天勤快的往臉上塗塗抹抹外,其實還有很多方法可以讓您美白兼抗老化喔!以下一些日常生活中輕而易舉就可做到的的美白方法。



1.
睡眠要充足:工作壓力、過度疲勞、熬夜睡眠不足會導致肌膚新陳代謝變差,膚色顯得暗沉無光。記得在每晚11~2點的美容精華時段,早早上床睡個美容覺,讓肌膚自然恢復活力。



2.
避免抽煙、喝酒:抽煙、喝酒會導致肌膚黑色素沉澱。有抽煙、喝酒習慣的美人兒,臉色會看起來比較暗沉、臉頰容易長斑、唇色也會比較黑。隨著年齡增加,會越來越嚴重,到時恐怕擦任何美白保養品都就不回來呢!

3.
多多喝水:注意水分的補充,可以幫助代謝體內老廢物質,所以喝水可說是最便宜、最簡單的美白方式了。

4.在美白前,先做去角質!很多地方都會賣身體去角質的產品,洗澡的時候就可以順便去角質

不先去角質美白的話,美白功效是不大的唷,去角質只要一個禮拜大約一次就可以了,太多次會傷害到皮膚,去完角質再用美白產品吧


美白食物


渴望擁有白皙膚色的美人兒,可多多選用草莓、奇異果、番石榴、西紅柿、檸檬等含有維他命C的水果;白菜、洋蔥可以幫助退黑色素;而玉米中的胱胺酸可以幫助阻擋紫外線;蛋白質跟礦物質成分的食物,也都具有幫助美白的效果。



提醒各位美人兒要小心避免過度食用以下食物,例如芹菜、韭菜、香菜、紅豆等容易感光的食物,吃多了在紫外線照射下容易產生黑斑;紅蘿蔔、木瓜、柑橘、芒果等黃色素食物,吃多了容易產生膚色偏黃、暗沉的情形,為了營養均衡,美人兒還是要適當食用,只需避免在出門前食用即可。


瀏覽次數:439|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)