保養Q&A/敏感性膚質該如何選擇美白保養品? - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
保養Q&A/敏感性膚質該如何選擇美白保養品?
許多女性朋友都渴望擁有一張淨白無瑕的臉,但近年來受到嚴重氣候變化影響,有愈來愈多女性朋友深受皮膚敏感困擾,讓她們很傷腦筋不知道該如何選擇美白保養 品,因為相較於其它保養品,美白保養品多半較具刺激性。對此,皮膚科醫師卓玉麗提醒,欲嘗試首次使用的美白保養品,建議一次用一瓶,勿新保養品全部混合使 用。

此外,大暑已過,面對即將來臨的秋冬季節,陽光與紫外線威脅將會漸漸減緩。皮膚科醫師提醒,自8月開始,將是皮膚對抗黑色素沉積,進行皮膚還原美白修護第一黃金時刻。

卓玉麗進一步指出,舉凡搔癢、泛紅、血管擴張、刺痛、灼熱、乾燥、脫皮、緊繃等症狀都是屬於敏感性膚質,而就臨床門診經驗,因美白保養使用不當造成敏感性皮膚併發症的情況相當常見,其中又以接觸性皮膚炎、毛囊炎、發炎後色素沉澱囊括前三名。

因此,敏感性皮膚選擇美白保養品時,卓玉麗建議,最好是有專業背書的保養品品牌,但所謂的「低敏配方」也不等於是完全不會過敏,只是指有較低的過敏機會; 因此初期仍先以小面積試擦(如:手肘內側),並持續約一週的測試時間;再則就是不要一口氣使用太多新的保養品,一次只增加一種新的保養品,因為必須逐瓶測 試才能確認適不適用,若有任何敏感反應,則應儘快就醫。


瀏覽次數:611|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)