[Tra News]痘痘不要來 夏日抗痘美白大作戰 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
[Tra News]痘痘不要來 夏日抗痘美白大作戰
臺北市立聯合醫院林森中醫院區中醫婦科主任廖麗蘭表示,悶熱季節是青春痘好發的日子,在門診中常見為痘痘反覆發作苦惱不已的年輕學子,面對臉上痘痘,青年學子使出各種手段想把痘痘一網打盡,使用網路上流傳的苦茶丸、黃連解毒丸、清草茶、龍膽瀉肝湯、黃連、珍珠粉等藥物。

  一般人認為長痘痘是火氣大,更應該吃清熱解毒藥物,可是很少人知道所服用藥物到底適不適合自己體質,符合體質的確痘痘減少了,但是許多不符合體質的人,不但痘痘越吃越腫大,也增添手腳冰冷、頭暈、腹瀉、腹脹等症狀。

  廖麗蘭主任進一步說明,除了內服藥物外,日常飲食與抗痘面膜也是大學問。食物與藥物一樣具有寒熱屬性,結合營養素的概念與體質概念,選擇最適合自己體 質的食材,如此就能讓痘痘輕鬆消滅。根據痘瘡紅腫、暗瘡腫硬、痘疤型態的不同,所使用的外敷面膜也會有清熱解毒、消腫化瘀的差異。

  除了抗痘以外,美白也是夏日一大盛事,如何由內而外,讓肌膚健康水嫩,抵抗強烈紫外線,也可以由內服與外敷改善膚質。為了讓年輕學子瞭解如何在夏日正 確抗痘、美白防曬,臺北市立聯合醫院林森中醫院區中醫婦科醫師群及營養師,特於2011年9月3日(星期六)下午3時至5時,於中醫門診中心八樓舉辦「夏 日抗痘美白健康講座」。活動採預約報名方式,透過專題講座及專業指導,讓年輕學子瞭解自己體質,選擇適合的食物及面膜,擁有潔淨嫩白肌膚,過個乾爽不油膩 的夏季。(攝影/李傳斌)
瀏覽次數:481|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)