[大紀元新聞]護肌抗夏 保濕控油不可忽視 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
[大紀元新聞]護肌抗夏 保濕控油不可忽視

今年夏天,天氣熱得令人暈頭轉向,不管白天或夜晚,百貨公司人潮特別多,人們在涼爽的百貨公司躲避酷暑炎熱,不用在家開冷氣,一來增進消費、二來節能減碳,這也是現代人避暑的另類方法。但是常進出冷氣房皮膚容易缺水造成補償性出油,不只年輕人需要加強控油、抗痘,甚至連男性也應該重視控油保養。

氣候劇烈變化,亞洲還有國家在酷暑的六月、七月天下雪的呢!這忽暑忽雪,皮膚的調解能力無法適應天氣的急速變化,因此基礎的保濕及控油需求也跟著提高。

盛夏肌膚保養重點除了防曬和美白,保濕和控油也不可以忽視,肌膚油水平衡,才是保有好膚質的關鍵。越來越多消費者意識到,保濕是一切保養的基礎,當肌膚缺水,斑點及皺紋問題會變得更加嚴重。

根據美妝業者表示,台灣夏季最暢銷的保濕品除了精華液及面膜,近年凝露、凍膜也很受歡迎,因冰涼、水潤的保濕品不黏膩又能冰鎮縮小毛孔,在夏季很暢銷。而含有藥用成分的控油保養品,如水楊酸、馬鞭草、金縷梅等具有調整皮脂功能,仍是控油產品的大宗。

現代人的生活作習改變,飲食、壓力和熬夜,讓肌膚狀況變得更複雜,外油內乾、內油外乾、季節性敏感等肌膚問題也隨之產生,要能有效護膚抗夏,須找出最適合自己的護膚方法,才能對症下藥。針對極度乾燥的肌膚,通常建議選擇有高效保濕的化妝水,加強輕拍按摩補充水分,也可用保濕精華液讓保濕效果提升。

 除了防曬、保濕,也應注重清潔及卸妝,減少皮脂及髒汙堆積,並加強基礎清潔後的肌膚調理,天底下沒有醜女人,只有懶女人,為肌膚多費一份心,就能為自己增加一分美麗,女人們!造就美麗丰采,加油吧。

瀏覽次數:504|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)