變頻器的正常選型和匹配 - 會場佈置 - 優仕網部落格

會場佈置 桌椅出租 帳篷出租 燈光音響 舞台架設 www.webstart.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

冰寒
♂ 28
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器的正常選型和匹配


  我們要確保變頻器的容量匹配。首先根據負荷性質,正確選用變頻器類型。總的原則就是什麼性質負載特性配什麼特性的變頻變頻器器,下面主要針對泵等設備進行說明。

  選擇變頻器時應以實際電機電流值作為變頻器選擇的依據可程式控制器,電機的額定功率只能作為參考。其次,應充分考慮變頻器的輸出含有高次諧波,會造成電動機的功率因數和效率都會變壞。

  電壓匹配:變頻器額定電壓與電機額定電壓相符。

  電流匹配:普通的離心泵,變頻器的額定電流與電機的額定電流相符。對於特殊的負載如深水泵等伺服馬達則需要參考電機性能參數,以最大電流確定變頻器電流和過載能力。變頻器電流設定應不低於電機額定電流的1、1倍,最大電流一般設定為電機額定電流的1、5倍。
瀏覽次數:27|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)