【科學新知】海嘯之後驚現詭異深海生物罕見恐怖(圖) - 天空一朵雲 - 優仕網部落格

感人故事 新奇趣聞

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【科學新知】海嘯之後驚現詭異深海生物罕見恐怖(圖)



毒蛇魚(Viper的魚)

毒蛇魚一般在海面下80-1600米的水層出沒,是這個深度的海洋中看上去最面目可憎的魚類之一。這種魚有一些全身黑色,在身體的某些地方長有發光的器官,包括一個用來作捕食誘餌的長長背鰭。



深海龍魚(龍魚)

英文名:深海龍魚(深海龍魚)或者無級比例尺龍魚(無鱗龍魚)

大小:大約4-6英寸(10.2-15.2厘米)

棲息範圍:熱帶海洋

棲息深度:深及5,000英尺(1,524米)

黑巨口魚屬於巨口魚目。儘管這種魚不大,但它是一種兇惡的捕食者。和深海鮟鱇一樣,它有一個大頭,並以大量又長又尖的獠牙武裝,和深海鮟鱇同樣相似的是它也有一個發光器釣餌,區別只是它的發光器不是長在頭背,而是長在下頜。








尖牙(Fangtooth)

英文名:Fangtooth(尖牙)或者Ogrefish(食人魔魚)

大小:大約6英寸(15.2厘米)

棲息範圍:熱帶和溫帶海洋棲息

深度:深及16,000英尺(4,877米)

這種英文名簡潔易憶的魚類卻有個羅裡羅嗦的中文名字-角高體金眼鯛。這種魚屬於金眼鯛目,樣子看起來深具威脅性,它們的大牙也給了它“尖牙”這個名字,而可怕的外表則讓它得到“食人魔魚”這樣恐怖的英文名字。尖牙棲息在大洋中特別深的地方,儘管它們最常棲息的地方是500 - 2000米,但深到5000米處的深淵帶中部都是它們恐怖的家,此處的水壓大得可怕,而溫度又接近冰點。這裡食物缺乏,所以這些魚見到什麼就吃什麼,它們多數的食品可能是從上面幾層海洋落下。儘管這種魚並不怕冷,但是它們分佈在熱帶和溫帶海洋的深處,因為那裡才有更多的食品從上面落下。尖牙的成年魚和幼魚看起來差別很大,幼魚的頭骨長,而且是淺灰色,而成年魚卻是大頭大嘴,顏色從深棕到黑色。幼魚直到長到8厘米才開始像成年魚的樣子。幼魚吃甲殼動物,而成年魚吃魚。







巨型深海大蝨(巨人Isopod)

英文名:巨人Isopod(巨型等足蟲)

拉丁名:Bathynomus竹

大小:大約12-16英寸(30.5-40.6厘米)

棲息範圍:全世界

棲息深度:超過2,000英尺(610米)

巨型深海大蝨屬於甲殼綱等足目,是已知等足蟲類動物中最大的成員,而人們最熟悉的應該是它的小個子等足類同胞-潮蟲。


 





















科芬魚(科芬魚)


科芬魚有一個柔軟的身體和一個長尾巴,周身都被小刺所覆蓋,科芬魚能夠長到10厘米長。這種生物能夠在中到東印度洋1320至1760年米伸的海面下捕獲到。


 







長吻銀鮫(液化天然氣鼻馳馬拉)

軟骨魚綱全頭亞綱的1目,本目有3科6屬約30種。體長60〜200厘米,雌魚較大於雄魚。體延長側扁。吻短而圓錐形,或延長尖突,或延長平扁似葉鉤狀,如黑線銀鮫。兩頜齒呈板型的喙狀物。背鰭棘活動,能豎垂,第二背鰭低而延長,或短而三角形。尾歪形,下葉比上葉大,尾椎軸稍上翹;或圓形,尾鰭上,下葉約相等,尾椎軸平行;或線形。體光滑,有時幼體頭及背上具盾鱗。雄體除鰭腳外,還具腹前鰭腳及額鰭腳。卵大,圓筒形或橢圓形。腸具3〜3.5螺旋瓣。心臟的動脈圓椎具3列瓣膜。鰓絲與鰓間隔幾等長。鰓裂4對,外被一膜狀鰓蓋,後具一總鰓孔。上頜與腦顱癒合。無椎體,脊索不分節地縊縮;腰帶的左,右兩半部分分離。無泄殖腔。體內受精。呼吸時水流主流主要經鼻孔的鼻口溝至口內,口一般閉合。游泳緩慢,依靠身體後部,第二背鰭和尾部波動前進。胸鰭起推進和平衡作用。分布於大西洋和太平洋,棲息於深海2600米或更深處。夜間較活動,出水即死亡。食貝類,甲殼類和小魚。肉可食,肝可制魚肝油。葉鉤吻銀鮫科有1屬約4種,分佈於南美,新西蘭,南澳大利亞,南非等地的沿海。

銀鮫科有2屬20餘種,分佈於太平洋和大西洋沿岸。中國有2屬4種,分佈於東海和南海。

長吻銀鮫科有3屬:新尖吻銀鮫屬約有2種,分佈於西非,加勒比海南部,長吻銀鮫屬有6種,中國有太平洋長吻銀鮫,產南海;尖吻銀鮫屬分佈於大西洋,日本,新西蘭,美國沿海,中國有1種,產南海和東海







幽靈蛸是一種發光的生物,身體上覆蓋著發光器官,這使得它們能隨心所欲地把自己點亮和熄滅,當它熄滅發光器時,它在自己所生存的黑暗環境中就完全不可見。

和多數的烏賊,魷魚,章魚不同,幽靈蛸沒有墨囊。它們的“手臂”上長著尖牙一樣的釘子,由此使它們在英文中得名“吸血鬼魷魚”。有一對“手臂“變化成可以延展的細狀體,可以拉長到這種動物身體兩倍的長度,它們就是利用這對伸縮自如的觸手同其它短些的觸手合作,一起來捕捉獵物。遇到危險的時候,幽靈蛸就把觸手全部翻起蓋在身上,形成一個帶釘子的保護網。

就膠凍狀的生物而言,幽靈蛸游泳的速度是非常地快,最快每秒可以達到兩個身長,而且可以在啟動後5秒內達到這個速度。如果危險就在眼前,它能連續來幾個急轉彎來擺脫敵人。它們的鰭可以幫助游泳,就像企鵝和海龜所做的那樣來劃水。


 







刺鰻(吞噬鰻)

英文名:刺鰻(吞噬鰻)或者Umbrellamouth刺(傘嘴吞噬者)

拉丁名:Eurypharynx pelecanoides

大小:一種可以長到6英尺(1.8米),另外一種只能長到30英寸(75厘米)

棲息範圍:世界性

棲息深度:最深至5,000-6,000英尺(1,524-1,829米)

這種異形怪魚屬於囊鰓鰻目,寬咽魚科。這種典型的深海魚是大洋深處樣貌最奇怪的生物之一。它最顯著的特徵就是它的大嘴,這種鰻魚沒有可以活動的上頜,而巨大的下頜鬆鬆垮垮地連在頭部,從來不合嘴,當它張大嘴後,可以很輕鬆地吞下比它還大的動物,由此它在西方得到“傘嘴吞噬者“的名稱,而在中文中被叫做”寬咽魚“。被吞的獵物就如同被鵜鶘吞進的魚一樣被放到下頜的袋子裡,所以在西方也有人叫它鵜鶘鰻。這種鰻魚沒有肋骨,它的胃伸縮性非常大,可以撐大放下獵物。不過不要因此誤會它以吃大動物為主,其實它最主要的食品還是緩慢游動的小魚小蝦等,吃大餐的時候還是少數




日前,非洲幾內亞海灘上惊現一隻不明海洋生物屍體,引起當地人和新聞媒體的關注。


這只巨大的海怪有四只爪子,一個尾巴,身體上覆蓋著長長的軟毛,由於人們發現它時已部分腐爛,其具體的器官特徵已模糊不清。




=======================================



俄羅斯惊現不明海洋生物

兩個星期前,俄羅斯士兵在庫頁島海岸發現一具神秘海洋生物。有人猜測這是早已滅絕的蛇頸龍殘骸。依據這具海洋生物的牙齒和外形,這並不是生存於海洋的魚類;依據其骨骼,這也不是鱷魚。從骨骼上的殘留物來看,這個海洋生物的皮膚上長有毛髮或毛皮。



據稱,目前,這具不明生物殘骸將被送到俄羅斯特殊機構進行深入研究。在此之前曾經傳出的消息與現在的消息有些不一樣,有人曾稱這是俄羅斯漁夫首先發現的,這具不明生物有7米長。依據目前照片,很難分辨它究竟是哪一種生物,對於它的奇特外形,人們很自然地就

把它與古代神秘海洋生物蛇頸龍聯繫在一起了。


=============================


 

科芬魚(科芬魚)

科芬魚有一個柔軟的身體和一個長尾巴,周身都被小刺所覆蓋,科芬魚能夠長到10厘米長。 這種生物能夠在中到東印度洋1720至60年米伸的海面下捕獲到。


瀏覽次數:35668|回應簽到列印

分享:


29
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 9 則回應
pan (2014-01-13 17:36:17)
世界之大真的是無奇不有啊···http://star03.048.com.tw http://star04.048.com.tw http://star16.048.com.tw http://star34.048.com.tw http://star46.048.com.tw http://star30.048.com.tw http://star33.048.com.tw http://star42.048.com.tw http://www.online-money.tw http://item8.315.com.tw http://item9.315.com.tw http://item7.315.com.tw http://item13.315.com.tw http://item14.315.com.tw
  [ 看更多回應 ]
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
瀏覽統計
Updates occur every 60 minutes.
文章搜索
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
唯美沙巴
RUBY LAU
站長

樂天大俠客
部落格工具
部落格分類