艾肯得(Eikendal)月報。歡慶2011愛肯得(Eikendal)30周年慶! - 低調奢華‧葡萄酒小酒館‧Affordable Luxury of Wine - 優仕網部落格

慢活‧品味‧生活

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
艾肯得(Eikendal)月報。歡慶2011愛肯得(Eikendal)30周年慶!
位於南非西開普省的Cape Winelands是南非最大的葡萄酒產區,我們終於盼到了夏季的到來。隨著日照時間的增長伴隨著藍天白雲的好日子,這象徵著在海灘上barbeque的季節來臨囉!

艾肯得(Eikendal)團隊在此祝福大家有個快樂、成功和全新的2011年!!!

首先我們要恭喜Christo!Christo Hanse是艾肯得酒莊的資深酒窖助理,他從農業系取得了酒窖助理的最高證書─酒窖管理師。酷喔Hooray~

另外,2011年對艾肯得(Eikendal)來說也是深具意義的一年。因為瑞士的Saager家族自1981年買下艾肯得(Eikendal)以降,至今已走過30個年頭。整個艾肯得(Eikendal)團隊都沉浸在歡慶30周年的氣氛中,並且也開始為30周年的慶祝活動開始做準備。在2011年的新酒發表會中同時也將是愛肯得(Eikendal)的30周年慶祝大會。

在過去兩個月裡,艾肯得(Eikendal)的好幾款葡萄酒在國際賽事上旗開得勝大獲肯定。首先是我們旗艦級的一款白酒和一款紅酒雙雙獲得 IWSC(International Wine & Spirit Competition)2010銀牌獎(今年南非葡萄酒的金牌得主從缺)─優雅的艾肯得經典(Eikendal Classique 2006)紅酒(同類最佳),以及酒體完整的艾肯得夏朵內(Eikendal Chardonnay 2009)白酒。此外,2011年Platter’s Wine Guide也給艾肯得經典(Eikendal Classique 2006)4.5顆星的高分。而艾肯得陳年守護者(Eikendal Reserve Du Patron 2005)、 艾肯得夏朵內(Eikendal Chardonnay 2009)、艾肯得梅洛(Eikendal Merlot 2008)、艾肯得貴族晚收(Eikendal Noble Late Harvest 2008)以及艾肯得榭蜜蕹(Eikendal Semillon 2009)這五款葡萄酒也都獲得2011年Platter’s Wine Guide的4顆星獎。經過了30年的努力,我們的旗艦紅白酒雙寶─艾肯得經典(Eikendal Classique 2008)與艾肯德夏朵內(Eikendal Chardonnay 2010)─也該是得到Platter’s Wine Guide 5顆星榮耀的時候了,我們將努力達成這個目標。但最令我們感到振奮的是,艾肯德(Eikendal)贏得了瑞典酒類公賣局Systembolaget的大單,將供應70,000瓶艾肯德皮諾特級(Eikendal Pinotage 2009)給Systembolage銷售。

我們深信走過三十個年頭的艾肯得(Eikendal),未來將以過去優良的釀酒技術為基礎,持續養護土壤、添購新的橡木桶......為提供"物超所值"的葡萄酒而繼續努力。

------
資料來源:Eikendal Newsletter December 2010
譯者:Franzi Liu
瀏覽次數:2836|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
葡萄美酒夜光杯
Facebook粉絲專頁
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

葡萄酒小酒館
♂ 63 台北市
部落格分類
瀏覽統計
贊助商廣告