涼麵8成7生菌超標 - 各類產品介紹網5 - 優仕網部落格

各類產品介紹網

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

停-kpdblog4
♀ 29 其它
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
涼麵8成7生菌超標
消基會年年檢測市售涼麵,發現傳統涼麵易遭汙染的生產過程始終沒台北美食有改善,今年檢測十六件樣品,發現生菌數超量的店家比率更創新高,高達八成七不合格,大腸桿菌群有六成九超標。 消基會五月底抽樣十二件傳統涼麵店及四件便利超商販售的8公仔涼麵,檢測過氧化氫、硼酸、生菌數及大腸桿菌群。消基會董事長謝天仁表示,傳統涼麵店全數驗出生菌數超出衛生署規定的標準,每公克生菌數達一萬CFU以上,大腸桿菌群也僅一家未超標。 「傳統涼麵店的大腸桿菌群幾四神湯乎年年超標,今年也未見改善。」消基會秘書長吳家誠指出,縣市政府衛生單位應輔導店家,定期抽查並要求改善,協助業者建立衛生控管能力。 吳家誠表示,生菌數過花草茶高代表店家的原料在製造或保存過程可能遭汙染。此次有八成七市售涼麵生菌數超出標準,其中不乏老牌知名涼麵店,如陳家涼麵、老牌永吉涼麵、老孫涼麵等。 「涼麵業者製作時將涼麵擺在玫瑰園路邊,以電風扇吹涼,但路上灰塵等夾帶的大腸桿菌等,很容易附著在涼麵上,造成汙染。」消基會委員李哲瑜指出,涼麵擺放處越接近地表、擺放時間越長,遭微生物汙染的機率越高。還有業者找錢、抓小黃瓜是同一隻手,實在不衛生。 值得注意的是,四大便利超商的涼麵有半數驗出生菌數台北素食餐廳超量。統一超商的真飽麻醬涼麵及萊爾富的中華風古早味涼麵,生菌數皆超出標準。 消基會呼籲主管機關應加強稽查,依食品衛生管理法對違法業者立即開罰,並將違規商品沒入銷毀。
瀏覽次數:581|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 中日正麵交鋒
 《下一篇 - 每次都一堆人排隊的涼麵
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)