洗車中心重新開幕 - 電熱水器,熱水器,太陽能熱水器,省電熱水器 - 優仕網部落格

電熱水器,熱水器,太陽能熱水器,省電熱水器

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

kpnblog1
♀ 33 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
洗車中心重新開幕

九成八僱用身障洗車好手服務的育成洗車中心,歷經十一年寒暑,老舊殘破,生意不佳,連年虧損。經外科醫師宋睿祥領軍的成長團體成員大改造,搖身變成溫馨的家庭車庫,盼吸引更多人「回家洗車」!

育成洗車中心位在建國南路、濟南路口,提供六十多名智能、肢體、顏損等身障朋友就業機會。雖車主享受超過十六雙手同時為愛車洗車、打蠟的汽車美容「高檔服務」,但洗車廠在門面「抱歉」又不懂宣傳的情況下,面臨「等無人」的窘境。
一群參加「亞洲行」成長課程的社會人士,在「同窗」數月後,組成「亞洲行畢業生校友會」貢獻社會,主動為庇護洗車廠改頭換面。

十年前念台北醫學院常路過洗車中心,總覺得缺了什麼,得知基金會提供身障者包含早療、照顧、住宿、就學等從出生到終老的服務,且由家長發起成立,就構想為洗車廠營造「家」的感覺。校友會昨更出動一百多名成員,設了三十個攤位,以變裝嘉年華會宣告洗車中心重新開幕,收入所得全數捐出。洗車員還表演「洗刷刷」動感熱舞,氣氛超high,洗車廠「活」了起來。



 

育成基金會執行長賴光蘭說,「洗車廠完全不一樣了,連廁所都煥然一新,希望能留住客人!」

成員包括設計師、導遊、咖啡店老闆、房屋銷售員、樂團主唱等各行各業專才,他們開了數次動腦會議,募款三十幾萬元裝潢,打掃、設計、油漆、貼壁紙、地板打蠟一手包辦。冰冷的圍籬頓時綠意盎然、簡陋的休息室宛如咖啡廳、灰色牆面掛滿身障者快樂洗車的身影。

瀏覽次數:1201|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 車商預計推動save認證聯盟
 《下一篇 - 贓車流入車市
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)