【上一代做家長的省思】 - 林于菱完美專業姓名學 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【上一代做家長的省思】

【上一代做家長的省思】

 

算命多年,遇到的客人形形色色都有,好壞落差之大,讓老師感慨許多。 有人出生好,生來不用愁,並等著坐擁豐富家產;但另一種人的際遇則完全相反,除了自己得負擔學貸,甚至出了社會還要負擔家裡沉重開銷。 所謂上一代的虧空,則讓下一代壓得喘不過氣。

 

仔細觀察下不難發現,很多家長在景氣好時,擴張投資,沒有危機意識,結果經濟泡沫下,無一倖免生存,到頭來負債累累,還禍連下一代。 更可憐的是在不景氣年代,年輕人自我生存已大不易,如加上家裡龐大負擔,顯然是雪上加霜。

 

所以身為家長的我們,是否也應該要檢討反思:雖沒金山銀山能給予下一代,但至少要把自己身體顧好不讓小孩為我們操煩;還有不要負債留給小孩,這樣只會讓他們怨恨出生不好,並在起跑點上已經先輸了許多。

瀏覽次數:270|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

林于菱完美專業姓名學
♀ 57 台中市
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計