婚紗年賺3億外匯 日港陸新人最愛 - 『LOVE』LIFE - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
婚紗年賺3億外匯 日港陸新人最愛

觀光局統計,來台灣拍婚紗的外國旅客,越來越多,從原本的香港和陸客,現在日、韓、馬來西亞新人,也越來越多,每個月從250對,成長到500對,光是1年外國人來台拍婚紗,就帶進3億元外匯,如果再加上吃住旅費,可就上看4億!攝影師就說,因為台灣特殊的地理環境,上山下海到市區,一天內搞定,還能順便觀光,因此吸引不少外國新人來取景。

教新人擺POSE、打光、取景,都得很專業,賺外匯,靠的可不只是台灣電子業,還有「製造浪漫」的婚紗業,台灣男生娶了韓國姑娘,老婆就指定要到台北拍婚紗,看上的不只是攝影師功力,因為從化妝開始。韓文翻譯VS.新娘「這樣的化妝,你喜歡嗎?」

翻譯隨時在旁邊服務,想要怎麼樣的妝感,化妝師能隨時換造型,根據統計,來台灣拍攝婚紗的外國旅客,從每個月250對,成長到500對,平均花5萬拍婚紗,每個月帶進2500萬,1年就有3億,這還不包括來台的吃住消費。婚紗攝影師:「(台灣婚紗)一天包山包海,上山下海,所以這對他們來講,這在國外是不可能的。」

最喜歡來台灣拍婚紗的,就屬香港,大陸,馬來西亞新人,還有不少韓國客,而台灣新人,則開始流行找小型寫真工作室。婚紗寫真工作室VS.新人:「有大相框選擇,也有小相框,甚至只要海報。」

工作室就像大型婚紗店的「迷你版」展示間,禮服挑選應有盡有,只不過小了一號,但新人也不介意。新人;「有時候『包套內容』,你很不瞭解的情況下,其實有時候,並不是很划算,因為每個地方被包起來,其實,很多的價格是不透明的。」

婚紗包套約5至6萬,工作室約3萬搞定,業界估算台灣婚紗年產值約100億,打造浪漫,是本土的另一項競爭力。

資料來源:TVBS via Yahoo! 奇摩新聞

瀏覽次數:277|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

ya
♀ 29
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計