輸送機氣力輸送系統的設計和選擇 - 婚慶資訊 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

df
♂ 29
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
輸送機氣力輸送系統的設計和選擇


  氣力輸送系統的設計和選擇

  正確的判斷及鋁擠型工作桌實踐經驗氣力輸送系統的特性和系統部件特殊的選擇中仍起著較大的作用。大多數專有技術是掌握在氣力輸送領域有專門特長的工程師或專家的手裡。在氣力輸運的領域內應用數學方法其可靠性是有限的。為了使設計的氣力輸送系統有把握,只能依賴散狀固體物料有關的試驗致據,一般沒有其他可選擇余地。這些試驗數據常常是通過相同物料的氣力輸送系統中獲得。如果是一種新物料在氣力輸送系統中沒有實際使用經驗和數據時,就必須在中試裝置上進行適當的試輸送機驗。

  一般氣力輸送系統設計必須要知道有關被輸送物料的數據,要求的輸送能力,輸送系統的初步布置以及系統的類型(例如是正壓或負壓系統,稀相或密相)等資料。設計首先就要決定輸送速度,固氣比(被輸送物料的流量和輸送空氣的流量之比),輸送管道的直徑,系統中的壓降、依據空氣流速及所需的壓力靛侯氣設備的規格。無論選用哪種類型的氣力輸送系統,設許的焦點都會集中在所需的輸送管道直徑、供氣設備的大小及功率上來。在其他的設計決定中最主要的是將散狀固體物料送入輸送管遘的方法及所采用分離設備的規格(旋風分離器、除塵器等)。

  一般設計程序

  對於不同的散狀固體物料來說,最低輸送速度受許多因素的影響,像物料顆粒的大小、密度和形狀、粘結性及磨琢性等性質以及固氣比等因素。但唯一能確定最小輸送速度的滿意方法是用實際物料到中試裝置上去實測。

  密相輸送教狀固體物料的最小輸送速度大約為5~lOm/s,但這是極易改變的。對一定的物料,特別不是在密相系統輸送的固體顆粒物料,最小輸送速度的確定是指物料顆粒開始失掉支持將要落下那點的速度(懸浮速度)。對於大多數物料來說,最小輸送速度約為16m/S,這是稀相系統初始設計選用的較好值。這很好理解,當輸送含大塊的散狀固體物料特別是物料密度生產線設備較大時,其最低輸送速度顯然是非常大的。

  一旦最小輸送速度確定後,設計選用輸送送速度一般高於最小輸送速度的20%,以提供防止輸送管道堵塞的安全系數。一段不建議采用更大的輸送速度,因為這會加大功率消耗和分離設備,並使被輸送物料過分破裂降級和使輸送系統的部件嚴重磨損。
瀏覽次數:16|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)