轉譯--缺乏睡眠可能有較高機會得到結腸息肉 - 月牙彎 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
轉譯--缺乏睡眠可能有較高機會得到結腸息肉

缺乏睡眠可能有較高機會得到結腸息肉

Lack of sleep linked to risky colon polyps

Friday, October 15, 2010 
By Adam Marcus

紐約 (路透社健康) - 在最近的一個研究中發現,睡眠少於六小時的民眾會比較多休息的病患更有機會在結腸和直腸得到危險的息肉。

息肉,結腸直腸腺瘤(colorectal adenomas),大約有10%的病例會發展為癌腫瘤。因此,它們被認為是"癌前"息肉和強大的疾病預報器。

此研究發現不能證明缺乏睡眠會造成這些息肉的發生。科學家在Cancer期刊上注釋這是第一次有人發現睡眠時間和結腸直腸腺瘤產生的風險是有是關連,但是此發現需要其他的研究證實。

然而他們說,研究表示晚上無法睡很多的人發展成結腸直腸癌的機率和其他高危險族群是相同。其他高危險族群包括近親有被診斷出有患有結腸直腸癌或是攝取大量紅肉的人。

"即使缺乏睡眠和結腸息肉有因果關係,這也不一定意味著你會得到結腸直腸癌。" Li Li博士說。 Li Li是俄亥俄州克里夫蘭美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)的凱西綜合癌症中心副主任,同時也是研究團隊的領導人。"但是如果你有足夠的睡眠,則可以預防息肉,並可以預防結腸癌。"

Li博士說,到底睡眠和息肉之間到底是怎樣的產生連結,目前並不清楚。他的理論之一沒有在研究中發展出來:睡眠不足和肥胖和胰島素抵抗(當被身體製造的胰島素變的不是可以有效控制血糖濃度時,因為細胞無法正確回應。)有關聯的假設。肥胖和胰島素這兩種疾病被認為會增加得到結腸直腸癌的危險。

某些證據顯示睡眠荷爾蒙褪黑激素可能可以保護免受大腸腫瘤,Li博士說,他希望可以進一步探討。

根據美國國家癌症研究院,今年超過14萬的美國人將被診斷出結腸直腸癌,且5萬1千名將會死於此疾病。

在最近的研究,李博士和他的同事研究1240位到他們醫院接受例行結腸鏡檢查的男性和女性。結腸鏡檢查是用攝影機去檢視大腸的檢查。

在檢查之前,研究中的自願者須接受許多不同的檢查,包括血液檢查和詳細的行為調查表(包括睡眠的時間、品質和其他方面的問題。)

總而言之,研究人員發現338人有腺瘤(總人數的27%)。分析受試者的睡眠模式,他們發現睡覺少於六小時的人(29%)比睡眠超過七小時的人(22%)得到息肉的機率更高。

Li博士說,息肉病患和那些沒有病變的人的睡眠時間差異很小,平均只有19分鐘。但是較多的息肉患者反應他們睡遠少於六小時,很少說他們睡超過七小時。

美國癌症學會副醫療長J. Leonard Lichtenfeld博士稱這研究非常有趣,且有進一步研究的價值。然後,他強調此研究結果決不是結論性,且被觀察到的睡眠時間平均差異是很小的。那顯示事實上睡眠的影響可能反射其他研究人員沒有測量的因子。

"雖然作者提到睡眠可能需被考慮為一個危險因子。"他說。"我覺得還需要更多的研究需做,才能為這個立場背書。"

Cancer期刊是美國癌症協會出版的期刊,但是Lichtenfeld博士說他沒有干涉期刊編輯的權利。LI博士的研究是由美國國家癌症研究所撥款贊助的。

SOURCE: http://link.reuters.com/ryg78p Cancer, online October 8, 2010.

翻譯:Lydia Tuan
瀏覽次數:608|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

Lydia
♀ 40 台北縣
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計