轉譯--欣賞自然風景可以減輕癌症病患的痛苦 - 月牙彎 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
轉譯--欣賞自然風景可以減輕癌症病患的痛苦

欣賞自然風景可以減輕癌症病患的痛苦

Viewing Nature Scenes Eases Pain For Cancer Patients

臨床研究顯示那可以更讓人分散注意力


By Mat McDermott New York City
Tue Oct 19, 2010 14:40

經歷非人造環境的益處對人的心理以及身體外觀都是以被人接收的。現在約翰霍普金斯大學的一項研究發現,單純欣賞自然風光,可以緩解癌症患者的疼痛。

BBC新聞解釋:接受骨髓穿刺和活體組織檢查的病患進行了疼痛知覺的測試。病患以正常的方式、處在自然環境中,和都市場景中治療。自然環境伴隨著合宜的聲音,如鳥的鳴叫或水運行聲音,而都市的場景則伴隨著正常的城市聲音,如交通工具的聲音,喇叭聲等。

研究人員發現,對照組(沒有接受到自然或是都市風光)經歷的疼痛分級為平均5.7分。(滿分10分,超過4以上被認為是中度到重度疼痛。)

都市場景和聲音並沒有這個城市的場景和聲音並沒有影響疼痛的感知,但患者處於自然風光和聲音被報告其平均疼痛評分為 3.9分。

約翰霍普金斯大學藥學部的Noah Lechtzin表示,雖然簡單的分心確實在這裡起到了作用。“這有一些想法關於自然中有許元素是據有舒緩的效果或是和紓緩效果有關。”

現在我想知道如果你結合自然風景和你深愛的人的影像或是你伴侶就站在你的眼前,疼痛感會減少多少?昨天我們只是了解到簡單看和你有羅曼蒂克關係的人的照片可以當作止痛藥。

翻譯:Lydia Tuan

來源:PlanetGreen.com http://planetgreen.discovery.com/food-health/viewing-nature-scenes-eases-pain-cancer-patients.html

 

 

瀏覽次數:836|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

Lydia
♀ 40 台北縣
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計