轉譯--蘋果醋飲料對健康的好處 - 月牙彎 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
轉譯--蘋果醋飲料對健康的好處

蘋果醋飲料對健康的好處

Health Benefits of Apple Cider Vinegar


By Payal Banka  

 September 22, 2010

蘋果醋飲料是那些可以治療一長串疾病的祖母偏方之一。它是亮黃棕色,而且通常出售的成品多是未經過濾和高溫消毒,且伴隨一種被稱為醋糜或是醋渣的混濁深色沉澱物,此種堆積在瓶底的沉澱物大部分是醋酸菌。蘋果醋多是由新鮮、成熟的優質蘋果經過一個嚴格過程發酵而成醋。在這個過程中,蘋果中的糖會被細菌和酵母菌分節成為酒精,然後成為醋。蘋果醋包含主要成分的醋酸,還有其他的酸(例如乳酸、檸檬酸和蘋果酸)、維生素、礦物鹽和胺基酸。

蘋果醋基本上是以建康為目的來飲用的,且被聲稱具有治療許多疾病和健康狀態的效用。雖然這種偏方的來源不明,但是被稱為醫藥之父的Hippocrates(古希臘的名醫)在西元前400年左右就為了健康益處來使用這種醋。即便是哥倫布也曾為了敗血病而放上許多統的醋在他的船上。在1958年,
蘋果醋得到它特殊的重要性,因為哈維斯醫生(D.C. Jarvis)在他的書"民俗療法:一個佛蒙特州醫生的健康指南" (Folk Medicine: A Vermont Doctor's Guide to Good Health.)。至此,蘋果醋被宣稱至百病。

在數千年中,蘋果醋的好處被紀錄了下來。這裡有一份綜合的名單:
  • 1. 減重:根據2005年的一個12人研究中,發現白醋可能幫助人們具有飽足感。這項研究發現吃了一塊麵包和小份量的白醋的人比那些只吃了麵包的人感覺滿足。然而,在這個結果被確實的接受前,需要一個較大型的研究來證實。另一個最近的老鼠實驗中,針對醋中的醋酸也許可以幫助啟動脂肪燃燒基因這個想法,出現了署光。然而,再說一次,在確定醋具有任何脂肪燃燒益處之前,需要更多且較大型的人體研究。醋(低卡洛里,每湯匙只有3卡洛里)在任何減肥計畫中,都可以被用來當做沙拉的調料,以便節約卡洛里和增加味道。
  • 2. 有效預防糖尿病:它的好處在於它可以影響血糖的濃度。幾個研究曾經發現醋也許幫助降低血糖濃度。根據2007年的一項研究顯示一群患有第二型糖尿病的病患,每天晚餐後飲用兩湯匙的蘋果醋可以降低早晨4到6%的血糖濃度的結果。其他的研究發現醋可以降低飯後血糖的升高。研究人員相信醋裡的醋酸減緩澱粉消化和降低澱粉類食物的升糖指數(GI值)。
  • 3. 幫助消化: 在飯前飲用半杯加入一茶匙的蘋果醋的水是一種被用來幫助促進消化的傳統療法。最近的研究顯示醋酸幫助阻止胃酸離開胃部,這也許可以協助食物在胃部的分解。然而,高劑量的醋酸已被報導會造成對消化道內膜的刺激。
  • 4. 控制膽固醇: 蘋果醋裡的膳食纖維和醋酸一起吸收脂肪和膽固醇,且把它們當成廢物排出身體。一項2006年的老鼠試驗顯示醋也許可以降低膽固醇。然而大型的人體試驗是必須的,以便觀察在人體是否會出現相同的結果。
  • 5. 降低血壓: 在一項老鼠試驗中,顯示醋可以幫助降低血壓。然而,研究人員尚不清楚它是如何作用機制,雖然研究表明,它可能會增加一氧化氮的濃度。一氧化碳是一種在身體內的化合物,可以放鬆血管。

  • 6. 對皮膚有益:由於蘋果醋是作為一個天然的解毒劑,所以它可以是治療痤瘡的天然療法。將蘋果醋和水以一比三混合,然後藉由輕拍的方式,將稀釋過後的蘋果醋涂在面皰上。稀釋過後的蘋果醋也含有含有α-羥基酸(果酸,AHA),可以幫助消滅皮膚上的脂肪沉積和治療鱗狀皮膚狀況,已導致一個更柔軟和光滑許多的皮膚。它限制了毛孔的擴張和改善,改善營養物質的循環它還含有可以和老化的效果戰鬥的硫。然而。不要使用未經稀釋(全強度)的醋,因為已有報導這會造成皮膚損傷和灼傷臉部。

  • 7. 對頭髮有益:固定地使用可以調整你的頭皮的PH值,且藉由阻止皮屑芽孢菌(Malassezia furfur)的過度生長來擺脫和防止頭皮屑,類酵母菌被認為會引起頭皮屑。將1 / 4杯蘋果醋加入1 / 4杯的水中混合,以便使用。將稀釋過後的蘋果醋噴在你的頭髮和頭皮,避免眼睛和耳朵附近區域,並用毛巾包裹住你的頭。15分鐘至一個小時後,解下毛巾,徹底洗淨頭髮以避免醋的殘留。一個禮拜做一到兩次就可以擺脫頭皮屑。

  • 8. 對抗癌症: β- 胡蘿蔔素含量是一種抗氧化劑,且有效地中和自由基的有害影響。這些自由基是主要的原因是癌細胞的生長。有一些實驗室的研究發現,醋或許可以殺死癌細胞或減緩癌細胞的生長。但是,觀測研究的對象顯示不同的結果。其中一項研究發現,食用醋和降低罹患食道癌的風險是有關聯性。其他則顯示食用醋會增加罹患膀胱癌的風險有關聯。

蘋果醋的風險在哪裡?

大量或是長期使用蘋果醋可能會有某些風險。這裡有一些注意事項需要留心:

  • 1. 蘋果醋是非常酸的。未經稀釋的蘋​​果醋可能會刺激你的喉嚨和胃,且甚至損壞牙齒的琺瑯質。你必須用水或是果之稀釋它後,再飲用。
  • 2. 用未經稀釋的醋塗在皮膚上,可能會造成燒傷和疤痕。
  • 3. 長期使用蘋果醋可能會導致血鉀值低低鉀血症),和較低的骨質密度。如果您已經有骨質疏鬆症或低血鉀症,請在使用蘋果醋之前,先諮詢你的醫生。
  • 4. 理論上,蘋果醋會和利尿劑、瀉藥和治療糖尿病和心臟病的藥物產生藥物交互作用。所以,如果你是糖尿病患者或有心臟方面的問題,請先諮詢您的醫生,然後再使用蘋果醋。
  • 5. 如果您使用的是蘋果醋補充劑,必須小心錠劑的質量。在一項2005年的研究中,比較八大品牌的蘋果醋補充劑,且發現包裝盒上列出的成分並沒有反映實際的成分,且不同品牌之間的成分差異非常大。化學分析樣品後,讓研究人員懷疑這些品牌是否確實地包含任何的蘋果醋,或者它們是否都只是醋酸。

從長遠來說,蘋果醋無疑地是一種極佳的材料可以添加到您的飲食,來幫助你的身體。但是在使用任何形式的蘋果醋之前,你需要詢問你的醫生,它是否會和其他藥物產生交互作用。蘋果醋有被做成錠劑和膠囊,但我們建議議你使用天然的蘋果醋。

翻譯:Lydia Tuan

來源:Life Mojo.com http://www.lifemojo.com/lifestyle/health-benefits-of-apple-cider-vinegar-45462517

 

瀏覽次數:2471|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

Lydia
♀ 40 台北縣
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計