中年後要“鎂”食 - 台南二胎房貸高雄二胎雲林二胎房貸嘉義二胎屏東二胎 - 優仕網部落格

二胎房貸台南二胎高雄二胎房貸屏東二胎嘉義台中南投彰化台北基隆新竹民間二胎借貸土地廠房公寓二胎房貸增貸

優仕網部落格優質部落格精選文章
大揚代書
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

蔡代書
♂ 33 台南市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
中年後要“鎂”食

(網路文章~大揚農地借款分享)很多人都知道中年之後要補鈣,卻很少有人清楚補鎂的重要性。有研究表明,中年之後多發的不少慢性病,如冠心病、高血壓、糖尿病等,都與體內鎂含量降低有一定關係。
 
鎂幾乎參與人體所有的新陳代謝過程。現代醫學證實,鎂可減少血液中膽固醇的含量,防止動脈硬化,同時還能擴張冠狀動脈,增加心肌供血量,對心臟血管具有重要的保護作用,有“心血管衛士”之稱。鎂可以降低血壓血脂;最近研究表明,缺鎂還會造成偏頭痛,誘發痛經、腦中風等。
 
不少食物都是鎂很好的來源,穀類有蕎麥面、小米、玉米、高粱面等;豆類有黃豆、黑豆、蠶豆、豌豆等;蔬菜及水果有莧菜、芥菜、蘑菇、冬菇、紫菜、楊桃、柿子、香蕉、桂圓、花生、核桃仁、蝦米、芝麻醬等。
 
需要注意的是,有些不好的習慣可使體內鎂的排泄量大增:飲酒會使食物中的鎂在腸道中吸收困難,並使鎂排泄量增多;超負荷腦力勞動及高強度體力勞動或劇烈運動,會對鎂的需求量急劇增加,如果沒有得到及時補充,容易引起鎂缺乏;過多食用肉、蝦等富含磷的食物會阻礙鎂的吸收;而主食、蔬菜攝入偏少,咖啡和茶喝得太濃太多,飲食中鈉鹽過多等都會引起鎂缺乏。
 
瀏覽次數:433|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)